“哈!我扫到爱国福了!”“你没我厉害,我还有富强福呢!”卧室里吵吵闹闹的,是我、弟弟和我那个童心未泯的爸爸在用手机“支付宝”扫福呢!
以往都是妈妈自己扫福,今年她把这个“艰巨”的任务交给了我和弟弟,她说只要集齐富强福、爱国福、和谐福、友善福和敬业福这 “五福”就可以在除夕夜领红包了。敬业福是最难扫的,扫到它往往拼的是极好的运气。
刚从外面回来的爸爸看到我和弟弟一人一个手机,目不转睛地盯着屏幕,刚想开口教训我们,一看到我们是在扫福,他也迫不及待地加入我们的队伍,忙不迭地掏出手机对准“福”字扫起来。他扫福的时候有趣极了!当手机正在识别“福”字时,他嘴里大喊“敬业福、敬业福、敬业福。”果不其然,他扫到了我们梦寐以求的“敬业福”。我和弟弟都惊呆了!爸爸开始沾沾自喜了:“我是不是很厉害啊!”“我们可不信,你再扫一次试试。”“好啊,让你们再见识一次我的神奇。”说着,他一边念着“全家福、全家福。”一边掏出手机对准“福”字扫起来。“哔”的一声,我俩赶紧凑过去看,哈哈哈,只是个“和谐福”,我和弟弟笑得前仰后合,估计楼下打扫卫生的妈妈都被我们夸张的笑声吓到了。
就这样,我们一会儿哈哈大笑,一会儿各自炫耀一下自己的战果,房间里都是我们“扫福”留下的笑声。