暑假到了,我和姥姥、姥爷踏上了北上的列车,到齐齐哈尔,度过这个炎热的夏天。
我们正在匆匆忙忙地寻找铺位u,安放行李的时候,看见一个小男孩儿,看起来跟我的年龄差不多,也和我一样看着大人忙碌着。
安稳好了,我发现他就在我们的上铺,在杭州市实验小学,我们开学都上三年级,他比我就大几个月,我叫他小哥哥。我们慢慢熟悉了起来。
我请他来下铺玩。我们一起画画、写字、下棋、玩手机。我发现我们爱好一样,更主要的是我们都是左手画画,右手写字,很快我们就成了好朋友。
火车在飞快地奔驰,我们在快乐地玩耍,不知不觉中度过了这难熬的两天两夜,在依依不舍中,我们互相留下了电话号码,不知以后还能不能见到这位在火车上结识的好朋友——徐浩然。