我爱我的祖国——中华人民共和国,因为它地大物博,物产丰富,纵横九万里,是四大文明古国之一。
我爱我的家乡——福建省永泰县,因为它山清水秀,有丰富的旅游资源,素有“福州后花园”的美称。
近几年来,我的家乡发生了翻天覆地的变化。
你瞧,宽阔干净的大街上,车水马龙,好不热闹;你看,街道两旁的商店繁星,令人眼花缭乱,门庭若市,生意真是红火。
马洋开发区,一座座厂房拔地而起,加工服装、鞋子、草席……产品还远销世界各地呢!乡下剩余的劳动力全都到这里来了,大家再也不用去陌生而遥远的城市打工了。大家的钱袋子鼓了,买新房,开小车,过上了幸福的日子了。
吉祥小区,一幢幢商品房精美大方、错落有致。这里还有假山、喷泉、儿童游乐园、老人活动场所、大型的购物广场,大家在这舒适的环境里生活方便、居家舒心。
我县历史悠久,很早就享有了“李果之乡”、“建筑之乡”、“武术之乡”的美誉,而且还是全国沿海经济开放县、全国农村第二批实现电气化县和全省林业生产重点县。这让我无比自豪!
我的家乡山清水秀、奇山异石,有丰富的旅游资源。青云山、方广岩、天门山、姬岩、赤壁景区……全县共有100多个景点。这让我无比骄傲!
春天,你可以自己开车来我的家乡观赏漫山遍野的梨花、梅子花、李花;夏天,你可以去赤壁亲身体验一下漂流的刺激;秋天,你可以登上天门山,俯视大地,飘渺的云雾从你的脚下而过,让你仿佛置身于“人间仙境”一般;冬天,你可以去御温泉躺在上百个五花八门、清香扑鼻的泉池里,欣赏着绿树红花、云雾迷蒙,当上一回快活的“玉皇大帝”。这岂不是人间最美的享受?
青云山以她自然、奇特的美吸引了成千上万的中外游客。今年,我县的青云山已被评为国家4A级的旅游景点。省政府也已经批准设立我县为(省级的)旅游经济开发区呢!
青云山的瀑布真多啊!大大小小的瀑布多达五六十处,他们就像一枚枚精致的书签,为青云山增添光彩;青云山的瀑布真奇啊!有的凌空俯泻而下,有的贴壁缓缓温柔而行,有的涓涓流水随风飘散……特别是水帘九叠瀑布,九条瀑布重重叠叠,从空中呼啸而下,那气势更是壮观!
青云山的水真清啊!清得可以看见水里光滑的卵石和自由自在游来游去的鱼儿;青云山的水真甜啊,喝上一口,清甜爽口,顿时,你就会感到神清气爽。而且,道上还有珍贵的刺桫椤,树上还有可爱的小猴子,怎不叫人流连忘返呢?
今年,我县政府提出了“争创国家旅游优秀县”的口号,淳朴勤劳的永泰三十万人民在县委领导的带领下,上下一心,积极响应,纷纷行动起来了。大家积极踊跃地投身到这个伟大的工程中去,为实现这宏伟的目标而努力奋斗!
美丽的家乡——永泰啊,我坚信,不久的您一定会走出中国,走向世界,成为一颗璀璨耀眼的东方明珠!