秋叶作文
在放学的路上,我经过公园,公园里已满地落叶,有黄的、橙的、红的、棕的……,有爪子似的枫叶,有扇子似的银杏叶,有桃心似的杨树叶……还有一些说不上来名字的叶子。红如晚霞,黄如金片,一阵风吹过千万片叶子在天空中翩翩起舞,犹如一群彩蝶。
火红色的枫叶激动地拍着手掌,为秋天喝彩;金黄色的银杏叶挥动着扇子,扇去了夏的炎热,带来了秋的凉爽;柳叶优美地眨着眼睛,在秋天里唱歌跳舞;杨树叶手捧着爱心,献给它最爱的秋天。
公园里犹如叶海,脚踩上去,绵绵的、软软的,像一条华丽、优雅的地毯,我伸手拾起几片落叶,心里感慨万千。
我想,秋叶的一生,是奉献的一生,也是孤独的一生。
春天,它开始萌芽,吐出微小的嫩芽。它不像燕子北飞让人们意识到春的来临;它也不像迎春花,给人们带来春的美好,它只是默默无闻地带来春的气息。
夏天,它会长的十分茂盛,为人遮挡烈日的酷暑。人们开始夸赞它,它却还是朴实无华地为人奉献。它不像好胜心强的牡丹、玫瑰,听见别人表扬就骄傲自大,而它永远都是不停地奉献。
冬天,它纷纷飘落。“化作春泥更护花”,毫无怨言,为来年花木做肥料,让来年的花木更加茂盛。
在我们生活中,也有许多像秋叶一样默默无闻、奉献自己的人,他们耗尽了自己的一生为别人做贡献却不求赞美。