周末下午,终于秒杀完所有的作业,顿时如释重负。我伸了伸懒腰,晃了晃脑袋里的紧张气氛,舒缓了好多。然后以最快的速度穿好衣服,箭一般地飞了出去。
外面的空气好清爽,我边走边饱饱地吸着。抬头望望天,天空是那样蓝的无拘无束。不觉来到离家门不远的花园,首先映入眼帘的便是那些即将脱去绿衣服的树木,漫天飞舞的叶子像只只美丽的彩蝶,在微风中翩翩起舞,悄无声息地落着。在阳光照射下,像铺上了一层金黄的地毯。我不由的弯下腰,伸手捡起一片红叶,轻轻地捧着,仔细地端详着。好美!我把叶子放在鼻子前,一股淡淡的清香扑鼻而来。就在这时,前面的一位年过花甲的老奶奶却引起了我的注意,只见她也在弯腰捡树叶,但奇怪的是,她却把所有的树叶都装到了一个大塑料袋里。她要干什么呢?生火还是?·······好奇心促使我走过去,并带着一连串的疑问请教了老奶奶,老奶奶听后笑笑说:”呵呵,好孩子,是这样的,每年看到人们总是把一些树叶扫一起进行焚烧,弄的到处乌烟瘴气。现在环境污染这么严重,我们的空气质量严重下降,奶奶只是想尽点微薄之力,把这些树叶装起来,埋到土里让它们慢慢腐化,变成有用的肥料和养分。呵,也算是作一个绿色的环保处理吧!“
听着奶奶质朴又暖人心脾的话语,再看看眼前的一堆堆树叶,我沉浸在这片自然美中。于是,我不假思索地加入到奶奶的队伍。很快,我们就收集了好几袋。我捡了几片最美的叶子装了起来,我要把它们放入我的书签,留个纪念,来留住这个不寻常的秋天。