秋叶作文
你可以夸耀春天的绮丽、夏季的绚烂、冬季的苍茫,而秋季,留给我的恐怕只有悲凉了。
漫步在秋季的街头,狂风卷起一层层落叶,亦带来了沙石。路上的行人忙碌的走着。车辆飞驰而过。
他们都在碾压着悲惨的落叶。我则饶有兴致地拾起一片落叶,开始观赏起来。
首先映入眼帘的便是那畸形的被虫子嚼咬过的痕迹。而后便是叶片上的条条斑痕,在我看来,那极似一道道泪痕。
秋叶何尝不会流泪,那被沙虫所侵蚀的痛,被飞禽走兽践踏的痛,怎能不令它流泪。在我看来,那被风吹动时的“沙沙”声,便是这秋叶的哭泣声。
落叶堆积了好几层,终将被土壤所掩埋,将自己的全部葬送在这儿。我蓦然想起了一句诗赋“落红不是无情物,化作春泥更护花”,秋叶或许便是如此,它们被狂风卷起甩出时的那种决然,却最终逃不出枷锁的束缚。
他们想过挣扎,却不能摆脱小人物的悲哀,终究还是争不过命运被土壤埋葬;被时间埋葬;被人们的记忆埋葬。
世间的万物乾坤兴许早已注定,想要逆转却要盘古开天辟地的那种气魄,我们往往都被局限于顺从。有多少人曾发出要挑战天地的豪言壮语,却不知他们坟冢上的黄土又多了几层?
人的一生并无多少时间去拼搏,倒不如选择去顺从上天给你的安排,兴许也是一条不错的出路。总比雄心壮志地去当“冢中枯骨”要强上许多吧。你连地上的萝卜都不能拔起,何从去搏击浩瀚的长空?
人的一生只要做好自己的本分,便是难得,便是成功。不要妄想去征服星辰大海,那不过是完美的理想。当你看破红尘回头望去,便会发现自己曾经的所作所为有多么可笑。
或许你想做那夏花,有那一刹那美丽让人铭记。而我却想做那秋叶,用无华的生命换来思考人生的百年孤寂。