秋叶作文
夏天,走了,秋天,飘然而至。
在一个秋日的午后,阳光洒在我的窗前,我轻轻地推开门,穿梭在树荫间。满眼尽是枫叶那火红的小手在风中摇摆着;满眼尽是那绿中透黄、黄中透绿的金边黄杨;满眼尽是那绿得发亮的山茶叶。
这时,一阵秋风吹来,一个调皮的家伙乘着风儿落在我的脚前,我弯下腰,用手捡起它,贴在脸上,呀!好暖和呀!我又用鼻子闻了闻它,它散发出了香味,好似咖啡味,又好似那淡淡的泥土味。我把它捧在手心里聚精会神地盯着它:它的边缘长着高高低低的锯齿,好似一座座微小的山峦。它全身碧绿碧绿的,但仔细一看,又发现绿色中还透着一点红。它好似一位年轻的舞者穿着一件美丽的裙子,又如同一朵含包待放的花儿。乳白色的叶脉四处散开,好像在和其它的兄弟姐妹比身高。它的叶柄又长又粗,还有像绿宝石般的小斑点镶嵌在上面。
我继续地向前走去,走在落叶上,沙沙地声音不时响起。忽然,一阵带着凉意的秋风吹来,秋叶像一群黄色的蝴蝶在风中翩翩起舞,它经历了春的萌发,夏的茁壮,此时落下来,与柔软的泥土融为一体,让人不禁连想到袭自珍的“落红不是无情物,化作春泥更护花”的诗句。
“况属高风晚,山山黄叶飞。”伴随着这秋意浓浓的诗句,我明白了:秋叶落下不是无情的,而是化成了大树妈妈的肥料;我明白了:也许是树叶宝宝累了吧?想回到大树妈妈的怀抱吧?我明白了:这也许它们死后,又会“复活”在枝头吧?
我爱你——秋叶,秋天因你而美!