秋叶作文
一个阳光明媚的早晨,妈妈带着我去观察秋叶。
我和妈妈来到了老师推荐的地方,那就是林学院。我和妈妈还没到林学院里面,我就看到了许多叶子黄的树,有一些是一半黄一半绿,还有一些是全绿的,还有一些是一半红一半绿,还有一些是全部红的,林学院里面的每一个树基本都变了颜色。
一陈秋风轻轻吹过,一片片叶子飘落下来,像无数只形态各异的蝴蝶翩翩起舞。
走进校园的小路上,银杏树叶像一块金黄的地毯铺在上面,我轻轻地拿起一片树叶,仔细观察,银杏树叶的形状就像一把金黄色的蒲扇,包围着银杏树的树干,在阳光的照射下闪闪发光,并发出淡淡的清香。
再往前走,一片火红色映入眼帘,原来那就是长着火焰般的叶子的枫树。枫树叶子的变化最大了,从原来的碧绿变成了现在的火红色,枫树叶子形状像手掌形,就像秋天里燃烧的一把火。秋风吹过,仿佛燃烧了天上姿态万千的云。
再朝学校深处走去,一棵棵挺拔的松树站立在道路的两旁,不管刮风还是下雨,松树就像坚定的士兵保护着我们。它的叶子跟其它的叶子完全不一样,像一根根碧绿的小针,一年四季从不枯萎。校园里的树叶品种繁多,比如:梧桐树叶、柿子树叶、茶树叶等,颜色绚丽多彩,宛如画家精心绘制的画卷一样。美丽极了!
我爱秋天,更爱秋叶,它的绚烂美丽,让秋天变得拥有它的独特的美。