秋叶作文
落叶是秋天的使者。
秋天来了,秋意正浓。小小的秋叶也开始了它最后的使命。看,它飞过了树林,告诉小动物们,秋天来了,要准备粮食过冬啦;它飞过了田野,告诉庄稼们,秋天来了,要穿上新衣了;它飞过了农村,告诉农民伯伯们,秋天来了,收获的季节到了……正所谓“风吹一片叶,万物已惊秋”啊!
落叶是大自然的礼物。
落叶可不是只有那仿佛金子一样的色彩,它还有鲜艳得仿佛能让人感到温暖的红色,还有那和青山绿水一样有着生命的翠绿色……在森林中漫步,脚踩在那大自然的地毯上,十分柔弱,脚下踩着那金一样耀眼闪亮的黄色,如同鲜艳热情的火焰般的红叶,地毯似乎在唱歌,一会儿“唦唦”,一会儿“嚓嚓”。在森林、街上、学校,都有这大自然的礼物,正所谓“秋风吹渭水,落叶满长安”啊!
枫叶是秋天最美的花。
枫叶是秋天一道特色的、火红的颜色,手掌的外形,好像正在燃烧的火焰,活力十足。看着枫叶,突然让我想起了美丽的红花儿。比如是玫瑰,它以那美丽的形态,火焰的颜色,和一件件浪漫的事赢得了花中之王的称号。枫叶和玫瑰几乎一样,可是却几乎没有什么称号,在这儿,我不禁想说,谁说枫叶不如花!
落叶是饱含深情的。
落叶在飘落时,谁能看到落叶不舍的样子?它好像看到了自己短暂的一生。
秋叶真美,秋意正浓!