时间过得可真快,一转眼,炎炎夏日过去了,秋来了。
秋,比春更有欣欣向荣的景象,生机勃勃的春天固然美丽,然而硕果累累的秋色却透着丰收的喜悦;秋,比夏天更有五彩缤纷的景色,枝叶茂盛的夏天虽然迷人,但金叶满树的秋清爽宜人;秋,比冬更有色彩,白雪皑皑的冬天虽然可爱,但瓜果飘香的金秋却更有色彩。
秋,来到花园里。花园成了菊花的乐园,到处都是菊花。有的像一个绣球,有的像彩带飞舞……菊花的结构中,最美的要数花瓣了。有的中间的花瓣向里卷着,就像鹰爪一样,四周的花瓣向外舒展,略微弯曲,又有些下垂,好似金黄色的瀑布倾泻而下;有的菊花花瓣紧挨在一起,像一个个花仙子,在绿叶丛中翩翩起舞。微风吹来,菊花摆动着它们那婀娜的身姿,散发出阵阵幽香,沁人心脾。
秋,来到果园。果园里的果树满是沉甸甸的果实,那苹果红彤彤的,像小女孩羞红的脸蛋,真是可爱极了;那圆圆的柚子,像几个拥抱在一起的小姑娘,把树枝都压弯了,真是好玩极了;还有那石榴红红的,像大方的小姑娘笑个不停,笑得都合不拢嘴了,真是可爱极了!
秋,来到了田野里。田野里一望无际的稻田金金灿的,像是镀上了一层黄金,让人看了赏心悦目。那饱满的稻穗弯弯的,沉甸甸的,低垂着头,像是一位位彬彬有礼的绅士在向我们鞠躬呢。
秋天是如此美丽,我爱秋天。