秋天是一个美丽的季节,也是充满希望的季节,秋天的到来使大地万物换上了新装,人们也开始忙碌起来,收获他们的劳动成果,享受丰收的喜悦。
秋天的天空变得更加湛蓝,偶尔飘过几朵形态各异的白云把她点缀的更加亮丽,知秋的大雁已经开始飞往温暖的南方了。
公园里桂花散发出淡淡的幽香,沁人心脾。菊花散发着淡淡的清香,她们一朵朵,一簇簇,形成了一片花的海洋,有的才张开三两片花瓣,有的还是一个含苞待放的花骨朵,有的全开了,露出了娇嫩的花蕊。五颜六色的菊花千姿百态,为秋天添加一抹亮丽的色彩。
山林里很多树的叶子都已经慢慢变黄了,一阵秋风吹过,一片片树叶犹如一只只枯叶蝶一样在风中翩翩起舞,又像舞蹈员一样在做着高空旋转。有些树叶落到了大地妈妈的怀抱中,好似给大地铺上了一层金黄的地毯。枫树的叶子却红得娇艳欲滴,让人不禁想起“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这样的诗句。
田野里一派丰收的景象,一望无际的麦穗被饱满的麦粒压得低头弯腰,高粱像喝多了酒的壮汉一样,整个脸儿都红红的了。黄灿灿的玉米粒像一颗颗金豆子,预示着今年好的收成……
果园里苹果将红彤彤的脸蛋探了出来,一个个大大小小的柿子像灯笼一样挂满枝头,成熟的石榴咧开了嘴露出了晶莹剔透的果实,一串串紫红的葡萄, 好像玛瑙一样,橙红色的橘子挂在树梢,等待人们来采摘……
古人说:“万美之中秋最美。”因为秋天不仅仅是色彩斑斓,美丽如画,更是一个孕育收获和希望的季节!