一棵树上颜色最丰富的树——在操场边上,靠A楼的走廊边,我们小组发现了一棵色彩极为丰富的树。一开始从远处看,只看见了树的上半部分。层层叠叠的红、橙、黄,好似一团鲜亮的火焰,在凉凉的秋中燃烧。一片片树叶又像是一条条彩鱼;一阵秋风吹来,那些彩鱼便游着,翻滚着,跳跃着,校园内好像也变成了一片海洋。当我们走近时,才发现那树的下半部分竟是绿色,没有一丝变红的迹象。如果说远处看见的红是热情似火的,你那眼下这绿,变多了些保守与端庄。她像一名大家闺秀,只是静静地端坐在那儿,脸上永远挂着恬静的微笑。绿也有深深浅浅的绿,浅绿的树叶是她的明眸,深绿的树叶是她的盘发。我轻轻的退开,告别了这热情的红与端庄的绿。
最高大的树——离开操场,正准备上旋转楼梯,偶一抬头,不禁“呀”了一声,我又看见了一棵银杏树。与刚才那棵不同的是,这棵银杏只能用一个字形容:高。它最高的枝丫已经超过五楼的走廊,笔直的枝干直插云霄,与它旁边的楼梯相差无几。忽然想起,每个课间好像都能在走廊上看见这棵银杏树,只是在校园中很少抬头望天,所以一直以来都忽略了这棵银杏的高度,我望了一会儿便觉得脖子酸痛,心中不由得生出一种敬佩之情。这一定是棵孤傲、清高的树,我们都在仰视它,它却只顾生长、生长,成为了我们学校一道自然的风景。