一阵清凉的风吹来,带来了第一片红叶,也带来了凉爽的秋天。
秋韵是清晨的树林。晨露还未被完全稀释,青翠的叶子中透着点点烟红,晶莹清凉的晨露像珍珠般闪闪发亮,反射出莹绿、莹红的光。林里的野花很多,有的已经凋零。风中清新的叶香中透着泥土新鲜的气味,清凉地滋润着空气,伴着丝丝雨水。
朦朦胧胧的雾,让树林充满幽静。透过露珠反射的那楼阳光,斜射进我的心里,谱出轻快的乐曲,我仿佛与世隔绝,沉浸在清凉的清晨中。
秋韵是美妙的桂花香。桂树上歪歪扭扭的树干上早已开出橙黄的花儿,聚拢在一起,一簇一团。而它的香气真可谓“香飘十里”。甜滋滋的味道凭心也可以感受到。闭上眼,沁人心脾的香味儿一直在心里飘着,散不掉,在近处闻闻,浓浓的甜味和着枝干的清香,仿佛心情都舒畅了。这甜美、惹人爱的花儿可不像别的花那么娇弱,它以它结实的身躯即将要抵抗猛烈寒冷的秋风!这甜味儿是令人心醉的,是能让人感动的,不要优雅的枝干,不要美丽的花儿,就用它结实的身躯得到那甜甜的花香,是值得的。
秋韵是火焰似的枫叶。枫叶并不是一种很美的植物,没有美丽的花,也没有可口的果实,但它忠实地燃烧火一般的热情,为了给秋天增加活力和美丽。它的火红点缀着树、点缀着秋天,满树的红叶,给人自信,又像秋天的信使,给大家暗示着秋天的到来。枫叶是最实在的,奉献、付出、抗寒……它老实地待在秋天,哪儿也不去,等待刺骨寒风吹落它,撕碎它,但它是享受的。它像蝴蝶一样翩翩舞动,像火焰一般燃烧。直到归根,它也快乐,它随着秋天的热情而翩翩起舞,随着秋天的结束而默默凋零,一生奉献。
无论是秋天的树林,秋天的桂花还是枫叶,都有着美好的韵味,清脆的,甜香的……