秋之韵作文
风裹挟着金菊的幽香缕缕传入我的鼻稍,银杏树下,驻足,只求秋的韵味。
闭上眼,用心感受,忽然鼻尖嗅到了缕缕清香,银杏树散发出的古朴香味在我的心头荡漾。睁开眼,抬头仰望,凝视这株叶已泛黄的银杏树。一阵风吹过,传入鼻稍的是幽幽叶香,传入眼幕的是大片大片的黄叶在空中飞舞。
我注意到其中的一片叶,不像其他无力的黄叶,它还牢牢地攀这枝丫,即便自己不再像盛夏时候那样绿意盎然充满生机,但也不畏狂风的侵蚀,坚守在那方,坚持到最后一刻,永不向恶势力低头。
此刻,它仍在风中摇曳着,虽然随时有滑落的危险,但并无一丝要放弃的意思。似乎在用生命诠释着:“自己选择的路,即使跪着也要走完。”
我被这一幕震撼了!
低下头,凝神思考:这不就是我要寻找的秋之韵吗——坚定无畏,勇敢追求自己的目标。
那么我呢?回想上一次进入鬼屋仅3分钟就被吓了出来,面对眼前的这片黄叶心中不免生出羞愧之意。我不忍将它摘下,与他道了别便踏上了挑战自己的路程。
我单独进入了鬼屋,不!我不是一个人,我还携着秋之韵——那片黄叶的精神。
屋内一片漆黑,伸手不见五指,撩起斑驳着血迹的白帘,在充满酒精味的黑暗中缓缓行走。不知不觉间,我走到了一个房间的门口,轻轻将门推开,静静在手电筒的微光下观察。忽然,一个身着白褂,头披散发的女子出现在我的面前,我“啊”地惊叫了一声,却又想起了那片黄叶,它就像曙光一样,驱散了我内心的黑暗。
秋之韵伴随着我,迈过了我以前无法逾越的一道难关。
回到银杏树旁,那片黄叶依旧坚守在那方。缓缓走近,是秋之韵的坚强与执著。
幽香缕缕传入我的鼻稍,银杏树下,驻足,我已寻到秋的韵味。