记忆作文
在我记忆的长河里,有一件事情久久不能平息,至今还记忆犹新。
我记得是一个万里晴空的上午。我在看电视,看见电视里的小人在舞火,他一会儿双手合十,一会儿两臂侧平举,一会儿两手举高………。看着他的动作,我惊叹不已。赶快找打火机来试这些动作。我看看那已睡着了的爸爸,确认他已经睡了以后,便忙活起来,还是乱七八糟的柜子,纯木的地板,绿油油的沙发。打火机哪去了?难道在爸爸身上,我那双水灵灵的大眼睛很快瞄到了爸爸身上,我一摸,果然!爸爸兜里有一个漂亮的打火机,上面有一条龙。我赶快跑去楼下的公园,找了十根小木条,到一个人少的地方,便试了起来。
我先拿了一根木条点起来,那小火苗燃了起来,我赶紧找了几个伙伴来看我表演,我先拿起来二根没点起来的,再拿一根点起点起火来的,赶快扔出去一根没点起来的说:“你们看这根木条”。他们真的看向了那根木条,哈哈哈,真够笨的。我赶紧拿出那两根木条,把那没点起的用打火机点燃,再对他们说“快看这里!”他们一起看向我这里,惊讶的嘴都张大了。我再把那七根木条一起点燃,摆成圆形围着我,然后把它们丢到一张废纸上,哇!全都燃了,我们都慌了,赶快跑到家里那盆装水去灭火,火苗都被我们扑灭了。
我们累得满头大汗,我为这次“表演”代价。
唉!以后我做事,一定要三思而后行啊!