从我们呱呱落地,色彩斑斓的世界就在我们脑海中放映。
坐在窗前的书桌上,拿起一本童话书,当打开的是一张照片掉了下来,那是张毕业照。照片中每个人都扬起灿烂的笑容,唯独角落的她只是那微微一笑,只是那微微的一笑,更显出她的黝黑的皮肤下掩盖的悲凉,而她也是独特的。
初次相见,是一个下雨天i天。因为那天骑着自行车到没有带雨伞,当我骑到一半多时天下起了小雨。我怕雨的下大,就加快了速度,谁知前面拐弯处地很滑就摔倒了,顿时我坐了一屁股水,裤子和外套上都沾上了泥巴,当我准备站起来扶车子时,车扶上便出现了一双黝黑的小手。耳边也传来了清脆的声音:“快点起来吧!”我站起身来,拧干了衣服上多余的水后才看清那个人的脸,好一会儿我才反应过来她是班里最角落的小女孩,只因为她在班里一直都是默默无闻的,所以没听出他的声音来。
“怎么是她?还有20分钟就要迟到了”我很惊讶。“你家里离这远吗?赶紧回去换身衣服吧”她的声音打断了我的惊讶,是啊,得回家一趟,要不然到班去丢死人了,还得让黄老师说。“那个…谢谢你了。你赶紧去学校吧,我现在回家。”“我陪你吧,你现在这样回去不安全。”我没有拒绝她,因为我知道她是好心的,然而里路上我们都没有说一句话。
到班时,我们已经迟到了30多分钟,趁老师不在班,我俩悄悄的拿着书包走回座位,屁股才挨住凳子,我俩就被黄老师叫了出去。当我是开始批评我时,她却把所有的错误拦了下来,我进班去继续学习,她却在门口罚站。
在接下来的时光里,她又恢复了以前,而我们也从此没有再多说话,恢复了不认识的状态。当拍毕业照的后一天。她走了,回乡下去了,那时我才知道她是乡下人,因需要,她爸妈才例开让她来城里上辅导班,而因为她总是默默无闻,所以同学都不理她。就在那时我才知道她给我的友谊很重要,而我们也为彼此之间的这段友谊而深受感动。
现在她那瘦小的影子也时常会出现在脑子中,而这张照片也会继续收藏着。