“你放学了要直接回家。”“天气这么冷,要多穿一些衣服。”“隔远些看电视,小心眼睛近视。”对于这些没完没了的唠叨,我似乎特别敏感,听一句都感到烦躁不已。我真想有个消声遥控器,把这些声音全消掉。 “咚咚咚”不知不觉已经10点半了,奶奶的唠叨也尾随其后:“都这么晚了,快点睡觉,早睡早起才能身体好。”我真想按“静音”键让奶奶的唠叨销声匿迹,但我知道这是极不现实的,只得乖乖起身去睡觉。 “咚咚咚”又是熟悉的10点半铃声,刺眼的阳光使我不能完全睁开双眼,我惬意地伸了一个懒腰,楼下又传来了奶奶的唠叨:“小萍,快点起床,大阳都晒屁股啦。” “哎呀,烦死了。”我不满地抱怨着,呼出了一口怨气。 怪事发生了,一个身着黑装的小精灵突然出现在我面前,他微笑着对我说:“小主人,您好,请问你有什么需要我帮忙的吗?”“有啊,有啊,我奶奶实在太唠叨了,你有什么办法解决吗?”“小菜一碟,喏,这是消声遥控器,只要你对着你奶奶按一下‘静音’键,她就会一言不发,这个就当是我送给你的见面礼吧。”真的这么神奇?我有些不相信。 “蹬蹬蹬”,奶奶上楼了,她走到我面前习惯性地说:“小懒虫,快起来。”我忙按了“静音”键,嘿,真妙!奶奶果然不出声了。我又钻到被窝里,一直睡到了11点40分,起床的时候,我全身都不舒服,腰酸背痛的。下楼后,我饭也没吃就去找伙伴玩。平时奶奶都会唠叨着要我按时吃饭。可因为我按了静音键,所以奶奶一句话也没多说。到了晚上,我看电视看得很晚,完全不受。
奶奶的“打扰”这真是快乐的一天,我过得自由自在、无拘无束,消声遥控器真好呀! 第二天上学,我起晚了,急匆匆地赶到学校,已经迟到了,白然免不了老师的一顿“谆谆教导”。低着头,进了教室,老师又说要检查作业:天哪,我真是不幸呀!我昨天和伙伴们玩得不亦乐乎,身边又没有奶奶的提醒,哪还记得功课这门子事呀!没有写作业,怎么办呢?还能怎么办,罚抄呗。哎,这真是倒霉的一天。看来没有奶奶的唠叨也不是一件好事,消声遥控器可害苦了我。 我又唤出黑精灵,生气地对他吼道:“你快把奶奶的唠叨还回来!”他却说:“主人,送出的礼是不能收回的,这是我们精灵世界的规矩。”我气着哭诉:“你这个骗子,骗子,快还回我奶奶的唠叨!” “萍萍,萍萍,做噩梦了吗?不怕,不怕,奶奶在呢。”我慢慢地睁开眼,是奶奶,奶奶又对我说话了,我紧紧地抱着奶奶,说:“奶奶,你以后一定要多对我唠叨一些哦!”奶奶满脸迷惑:“这孩子,今天怎么啦?”
此后,我再也不抱怨奶奶的唠叨了,再也没做过那样的噩梦,再也没收到过那样的见面礼啦。