爸爸作文
筷子兄弟的《父亲》中有许多赞美父亲的句子。但是,我却不曾想起我的爸爸有什么好。
说到这儿,我便想起了那件事……
那天上午,家里为了祝贺姐姐顺利考上理想的大学,打算一起狂欢一晚上。我们把家里人分为三组,每组两人,我与爸爸一组。当时,我兴奋得不得了,连午觉都没睡好。
可是,晚饭前的一个电话,使得爸爸不得不回单位。尽管他走前一直在向我们道歉。我不仅没有接受,反而一直说爸爸的不是。那时,我的心情仿佛从天堂跌落到地狱。从那天开始,我便讨厌他、憎恨他、仇视他,憎恨他不顾家,仇视他不爱我。
但是,那年国庆节,我对爸爸的仇恨烟消云散,开始从心底里敬佩他。
那年的国庆假期,爸爸因工作繁忙无法回家。于是,我和妈妈便去了爸爸的工作地点陪他。
有一天早晨,我正在被窝里做着美梦,便听见了门响了。因为美梦的诱惑,所以没有下床去开门。过了一会儿,又听见一阵急促的敲门声,下床一看,是爸爸回来拿办公室钥匙。我心想:爸爸怎么这么早就走了呢?中午,爸爸打电话告诉妈妈他发烧了,中午就不来回跑了,直接在单位食堂吃饭。我心想:“爸爸都病了,还不请假么?”晚上十一点多,爸爸脸红扑扑地拖着疲惫的身子,撞回了家。妈妈拿出温度计一量,天啊!39。5℃!妈妈急得责怪他:“这么晚回来还发着烧,不要命了!”
虽然爸爸的办公楼离住宿楼只有一路之隔,他却全让不顾身体,依然坚持工作。我突然感觉上次不应该错怪他。
一次,我在路上碰到爸爸单位的同事,那位叔叔对爸爸赞不绝口,说爸爸工作认真负责,是大家学习的好榜样。
爸爸在单位早出晚归,回家后还要作为家里的“顶梁柱”承担诸多责任,多不容易啊!
我的“坏”爸爸,我好想给你唱一首《父亲》!