爸爸作文
我爸爸爱吃鱼,所以也爱钓鱼。用他自己的话来说:只有自己亲手钓来的鱼,吃起来才香。爸爸平时很忙,每一个月里能挤出一、两个小时的钓鱼时间,他就会非常高兴的!
爸爸每次钓鱼,都到甘泉一家农家乐的鱼塘去钓。他说只有那儿的水好,那儿的鱼吃起来有味,甜丝丝的;爸爸每次钓鱼,他都要带上他那一米多长、半米宽、装钓鱼工具鼓鼓囊囊的“行头”包;爸爸每次钓鱼,只要赶上星期天,我和妈妈总要跟着去;几年下来,大概我去了十余次了吧!
记得每次陪爸爸去钓鱼,我的心高兴得往外奔,轻松得像小燕子似的。最令我难忘的是去年夏天的一次钓鱼,那天爸爸开车去的时候,天有点阴。
像往常一样,爸爸选好位置,上好鱼食,往鱼塘水面观察了一会儿,才将鱼杆甩出去。我问爸爸为什么把鱼钩甩到有水草的地方?爸爸说:“那儿水草多,氧气就多,鱼儿喜欢跑到那儿去”。不一会儿,红、白相间的鱼漂动了起来,我和妈妈一个劲地催赶紧提鱼杆。可爸爸不慌不忙,说:“不要紧,你们就看着吧”!几秒钟后,鱼漂往下沉了沉,爸爸抓住时机用力往上提,嘿!一条足有三、四斤重的大草鱼被钓上来了。我和妈妈手忙脚乱地抓住大鱼,把它放进鱼篓里。
不到两个小时的功夫,爸爸钓了六条大鱼,把鱼塘周围其它钓鱼的人羡慕死了!不少钓不到鱼或钓得很少的人都围过来看,搞不清爸爸钓鱼的奥秘在哪里。有一个带着约五岁的小女孩、留着短发的中年人,钓了两个多小时,一条鱼也没钓着。父女俩目不转睛地围着看我们的鱼篓,爸爸对他们说:“你抓两条去吧”!于是,妈妈打开鱼篓,我也抢着帮忙,选了两条大的给了他们。父女俩一个劲地说着感谢的话。
不一会儿,爸爸又钓了一条。看着天空的乌云压了下来,快要下暴雨了,我们就回家了。在回家的路上,我和妈妈称赞爸爸是“钓鱼能手”,爸爸心里美滋滋的。
中午饭,我们津津有味地吃着爸爸钓的鱼,全家人还在夸爸爸是“钓鱼能手”!