中华作文
武术表演那空旷的舞台上等待着开始。忽然,帘幕慢慢拉开,台前小桌上供奉着一尊达摩相,两旁是雕龙的红烛,后台上的气氛是静穆庄严的。
一个一身雪白的人出来了。手中握着长剑。真是“唰”地一闪,她向观众行了一个剑礼。她用她的剑,她的发,她的身,她的意,她剑上的剑穗,用她斗转的步法,精妙的不时传来的剑身抖抖声,游龙飞凤,白鹿跃空,舞出厂古典的怀念。
太极剑落君子剑,君子剑破长虹出。一招接一招,一式踏一式,一气接一气,一态寻一态。
看了剑的表演,使可知中华武术之精,之美,之绝,之幻,之悠了。一华武术,意贯千秋,直冲四海。
它是艺术的高标,它,是美的雅号,它是中华的骄傲。