中华作文
妈妈在市区一家海鲜酒店上班。
说是海鲜,其实就是一个分层的玻璃鱼缸,根据水的味儿,我知道,这些有的是海洋生物,有的是江河生物。其中,最让我惊讶的是,竟然还有国家一级保护动物——中华鲟。
在包厢门口,我看见服务员把中华鲟,不,是烧熟了的中华鲟送进包厢,等客人们吃过后,这就是一副中华鲟的骨架和残留下来的鱼肉。“天哪,真是可怜!”我心里暗暗地想着。
晚上,酒店加餐。我也在桌上吃,看见一条“怪”鱼,小声问妈妈是啥鱼。她炫耀地说:“啊!这个呀,是店里卖得最火的海鲜中华鲟!来,儿子,吃点儿。”她一边说,一边用筷子夹了一块鱼肉。我把碗移开,示意不吃。说:“这个可是国家一级保护动物,不吃,不吃,坚决不吃!”
我在眼睁睁看见一条中华鲟被吃,心里很不是滋味:因为买卖,才有杀害,好心的人们,请救救中华鲟!希望大家别吃珍稀动物,自觉保护珍稀动物,成为守法护法的小公民。