中华作文
你们好!
我今天演讲的是“不忘国耻,振兴中华”。在1860年10月6日,英法联军侵入北京,闯入圆明园。他们把园内凡是能拿走的东西,统统掠走;拿不动的,就用大车或牲口运走。为了销毁证据,10月18日和19日,派三千多名侵略者奉命在园内放火。1937年7月7日日本帝国主义以士兵失踪为借口,了震惊中外的卢沟桥事变,从此,走上了艰难的抗战征程;永远也不会忘记又不平等的条约,使从泱泱大国变成了一只任人宰割的肥羊。少年兴则国兴,少年强则国强。要时代发展的要求,认识祖国的历史与未来,热爱祖国的大好河山。祖国的领土丢,被分裂侵占。少年兴则国兴,少年强则国强。