中华作文
我是一支中华铅笔,一支快乐的铅笔。
我的样子很精致,美观,我的脚尖尖的,身上穿着五颜六色的花衣服,头上戴着一顶红色的橡皮帽子,漂亮极了。
我的家在铅笔盒里,别看我又细又长,作用还真不少呢。比如:写作业,画画,记笔记,考试……都离不开它,所以小朋友都很喜欢我。
一天,水笔刚刚装上笔芯,得意地对我说:“我比你厉害多了,主人只要装上一根笔芯,我就能用好几天,而你又土又难看,笔芯只有一根不说,还动不动就要削笔,削太尖的话容易断,削太粗字又写的难看。”我低下了头不理会它。直到有一天主人考试,主人派我上场答题涂卡顺利地完成了考试。水笔才不知不觉地红了脸,低下了头。
我的一生都是在为主人贡献,踏踏实实工作,实实在在做笔。