中华作文
星期六,我去了和平会展中心,那里在举办第八届中华老字号精品博览会,我参观了一些比较著名的展区。
我一共去了六个展区,有致中和、王星记、胡庆余堂、李宝赢堂、同仁堂、孔凤春。
我先去了致中和,这里是卖药酒和龟苓膏的,而且龟苓膏还免费试吃,喜欢吃的可以多吃几杯。老师说:“这店开到现在已有三百多年的历史了,这店的原创者是朱仰懋,是世界第一家药疗酒坊。”
我再给你说一下王星记吧,王星记是卖扇子的,这里的扇子画得栩栩如生,卖价很高。而且全都是纯手工制作,那工艺可不一般哦!
孔凤春也是老字号了,妈妈告诉我,年纪大的人就喜欢用那里的花">雪花膏擦脸,几十年来一直认准这个老牌子。现在也推出了很多小孩子用的东西,所以妈妈就买了一些给我用用看。
老字号还有很多很多,由于时间原因,我没有一一参观。但是通过参观中华老字号,我知道了很多东西,觉得都很有意义,下一届还要再来参观。