中华作文
曾听闻,中华汉字博大精深。——题记
穿越上下五千年的历史文化,你一定会大吃一惊,因为在这漫长的五千年来,不知发生了多少件值得我们惊叹的的事,在我们记忆的长河中,烙下深刻印象的就数“中华文字”了!
汉字的美是一种本色的美。从古至今,就在我们生活的这片大地上,曾经的古人,我们的祖先,曾用结绳记事和一种奇怪的文字来记述他们的生活,由于当时没有纸,于是他们就将那些字写在了动物的遗骸上,后来这些字就被我们发现了,所以我们给他起名叫“甲骨文”,也许正是这件事的发生,才给我们这些后代一些启发,最后创造了今天的“中华汉字”,祖先的创造,给我们这些后代打下了基础,留下了精神的财富是无价的。
汉字的魅力是一种品格。
做人就要像中华汉字一样,端端正正,四方四正,绝不出格。
汉字的结构是一种“留传”的变化。
汉字的美丽是心灵的天空中飘动的彩虹,是生命的琴弦走出的美丽的乐章,是真情流露的真实写照。