我喜欢你作文
星期天,我在楼下写作业,妈妈在楼下打扫房间。等我写好作业,妈妈还在楼上呢?我用碎小的步子悄悄地走上楼去,我却看见妈妈在看我的日记本。我被气得火冒三丈,夺过妈妈手中的日记本,还跟妈妈说:“妈妈,你有没有看见日记本最前面一页里写着四个大字“闲人勿翻”,妈妈,我已经跟你说了好多次了,不能随便翻别人的日记本,这样是犯法的,你怎么就是不听呢?”妈妈说:“我知道了。”妈妈虽然说她以后不会看了,但是,刚才她的没眼神告诉了我她说的这句话是迫不得已的,也许她以后还是会犯同样的毛病的。
我知道我刚才的语言、神态、表情、动作都不应该对自己的长辈这样没礼貌,但我也是时在忍不住
了。因为我一再三再而三地跟她说不能翻,不能翻,可是她偏偏要跟我作对似的。
我只想对妈妈说一句心里话:“妈妈,我不喜欢你这样!