早晨我一到班级,就看到同学们个个都小心翼翼地捧着圆圆的鸡蛋,这是为什呢?原来是昨天老师布置了一项作业:让我们亲自体验一下当“鸡蛋妈妈”的滋味。
我迫不及待地走到座位上轻轻地从书包里拿出鸡蛋,捧在手心里吻了一下。用彩笔画了个圆溜溜的大眼睛、高高的鼻子、小小的嘴巴,一个可爱的“鸡蛋宝宝”就诞生了。我用纸裹了好几层,生怕我的“鸡蛋宝宝”碰碎了。不一会儿上课了,上课时我一边听课,一边想着我的“鸡蛋宝宝”,心不在焉,不要出什么事呀,我终于控制不住了,手偷偷地伸进书包,刚碰到鸡蛋,只听“啊”的一声,我吓得连忙把手缩回来,原来是我后面同学的鸡蛋碎了,我深吸一口气,她红着脸不好意思看着我们。
下课了,还好我的“鸡蛋宝宝”完好无损,我和几个要好的同学拿出“鸡蛋宝宝”,比比谁的“鸡蛋宝宝”最漂亮,陈鑫的“鸡蛋宝宝”太调皮了,在手心里连翻了好几个跟头,最后又来了个“蹦极”,只听“砰”的一声,“鸡蛋宝宝”摔了个粉身碎骨,我们见状赶紧把自己的“鸡蛋宝宝”又放进书包。
通过这次“护蛋”活动,我体验了妈妈养我的辛苦,我想对妈妈说:妈妈,我爱你,您辛苦了!