3月15日下午,我们学校一年一度的“红领巾义卖活动”在操场上隆重开幕了!
操场上热闹非凡。摊位上摆满了琳琅满目的货物:有各种各样的书籍、有五彩缤纷的花草、有小巧玲珑的玩具、有香味四溢的小吃……摊位前人头攒动,人声鼎沸,“又香又甜的红薯片咯……”“防紫外线的仙人掌咯,走过路过不要错过咯。”吆喝声,讨价还价声此起彼伏,交织成了一首爱的交响乐。
男同学聚集在玩具区淘宝,女同学在洋娃娃堆里精挑细选,贪吃的小朋友在小吃摊前东张西望。我像一个猎人在玩具堆里寻找自己的“猎物”。突然,我眼前一亮,找到了梦寐以求的玩具――雷宝。我一把抓住它,大声说道:“这个几元?”“40!”“30!怎么样?”“成交!”我毫不犹豫地把宝贝收入到囊中。我边逛边想:还缺少什么呢?“买一个娃娃送一个娃娃……”一阵吆喝声打破了我的沉思。我走过去一看,原来是娃娃大甩卖,买一头小牛送一只小毛驴。我想,妈妈平时很喜欢小牛,今天又是妈妈来接我,我要给妈妈一个惊喜便买下了它。
义卖活动结束了,同学们喜滋滋地别着玩具枪,捧着鲜花,抱着洋娃娃满载而归。