飞机的作文
“老师,我追不到扔出去的纸飞机,以后我不再扔纸飞机了。”丁皓朗对我说。
原来,前几天,好多同学到我身边告状,说我们二(2)班丁皓朗带着一帮子同学一下课就扔纸飞机,折了好多,扔来扔去,旧飞机或飞不远的飞机扔出去了就不捡回来,纸屑满地都是。我们班清洁卫生总挨大队部检查卫生的“小卫士”批评,扣了好几分。我第一天没做出任何表示,一边让值日生先打扫,一边想对策。
第二天,这几个同学见我没作出任何表示,更加有恃无恐,又“发展”了好几位同学。下课铃声响,顿时操场上的天空“飞机”不时起飞降落。上课铃响,“飞机场上”停着各种姿势的“飞机”。下午体活课上,我请他们拿出各自折的十分精致的飞机,到操场一端的空地上。先定好起飞跑道,并且每位“驾驶员”都配备一名裁判,进行竞赛。他们以为要竞赛谁扔的远,谁知我说:“今天我们竞赛,是比谁能将扔出去的飞机以最快的速度接到手中,而且也要比谁扔得远。”他们一听,这样的要求没比过,蛮新奇的,十分兴奋。于是竞赛开始了。同学们情绪一下子高涨起来,摩拳擦掌。我说“开始!”这些同学立即全身心投入到战斗中。有的用左手投,没劲了就换成右手,两只手轮番上场投飞机,还用他们身手最快的速度去追扔出去的飞机。飞机上下翻飞,左右开工,犹如风卷雪片一样,让人眼花缭乱,还真有竞赛阵势。十五分钟过去了,一个个额头上密密匝匝布满了一层层细细的汗珠。手腕痛了,胳膊酸了,腿也累了,人也有些蔫了,但是争强好胜的心理支配下还在硬撑着。二十分钟以后,就有一个同学宣布“不行了,我不行了”,剩下丁皓朗几个似乎意犹未尽,照投不误。仍以投得“最远”接得“最快”为要求进行激烈的竞赛。放学后,有好些同学还继续留下来练,只不过不再将飞出去的飞机留在操场上了。
第三天一早,丁皓朗遇到我,告诉我累死了 ,腿很酸,说昨天可能玩得太过头了。我说这是锻炼的结果,继续练习。课间,操场上仍与昨天黄昏一般模样。只不过参与的同学少了些,还有在他们离开后,地上没有“躺着的纸飞机”了。
中午,仍然是竞赛。可是没多久,又是丁皓朗来说了:“老师我越是把飞机扔得远,飞机速度越是快,我就越追不到我的飞机,这是怎么回事?”
我笑着对他说:“那当然呀,老师举行这样的竞赛,就是要你们不再把纸飞机扔在操场上。明白吗?”丁皓朗脸红了。
课间仍有同学将折得十分精致的飞机扔上天空,飞的很远,飞机不飞时,静静地停泊在小朋友们的恬静的课桌里,伴着小朋友们专心听讲。
一帮令人头痛的顽皮同学搞出的问题,在轻松愉快的氛围中得到了圆满解决。