我的建议作文
春姑娘迈着轻快的步伐来到了人间,到处瞬间一派春意盎然的景象,在这个美好的季节里,想必同学都想去春游吧!我建议大家去咸阳的渭滨公园春游,那是个优雅宁静的好地方。
一进门,是一条林荫大道,沿着林荫道一路向前,映入眼帘的是一个大花坛,五颜六色的花儿都毫不示弱地尽力生长着,开放着,仿佛正在举行“花朵选美大赛”。桃花笑红了脸,像个害羞的小姑娘;迎春花,欣欣然睁开了眼;艳丽多姿的郁金香花骨朵儿,好像也要急着感受春的气息……微风拂过,不时飘来阵阵沁人心脾的芳香,使人如痴如醉,小蜜蜂和蝴蝶也追着香味赶来了,在花丛中嬉戏采蜜,忙得不可开交。
再看那里!你会发现一个碧波荡漾的人工湖,更是公园里一道靓丽的风景线,游人们在湖面上,悠然自得地划船;水中的鱼儿在嬉戏,有的把头探出来,好像在和人们打招呼;湖边的柳树姑娘梳着长发,对着湖面美滋滋的照镜子,此时此景让我想到了贺知章的诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”如此美景,让人流连忘返。
欣赏完美景后,还可以尽情地玩一些娱乐设施,如:高耸入云的摩天轮,惊险刺激的空中飞椅,东碰西撞的碰碰车……给人无限乐趣,是同学们欢乐的天堂。
不仅有这些,还有许多美景哦!“眼见为实,耳听为虚,心动不如行动”,不要错过了大好时机,还是亲自去看看吧!