书香伴我行作文
书像一面镜子,可以看清自己的心扉,知道什么是善什么是恶;书像一个美丽的仙境,让你流连忘返,让你废寝忘食;书是知识的源泉,是你的精神得到充实。每当我在书中行走,我感受到的是智慧,是幸福,是释放,是轻松。
书,这位无形的老师在无时不刻的陪伴我:知识篇,使我了解到课内学不到的知识,甚至有从未听说的知识;侦探篇,使我脑子变灵活,凡事都有先想后做的规律;漫画篇,使我从高度紧张的学习中解脱出来,得到释放。
在我低年级的时候,我不爱看书,只有在父母的催促声中,极不情愿得把“玩”放下,捧起书囫囵吞枣的读一两遍,不求甚解。当妈妈来检查的时候,我会装出一副专心致志的样子,妈妈一走,我便马上“原形毕露”。按照惯例,每天看完书,妈妈都会问我看懂了什么,而我只是乱说一通。所以免不了一顿打。
两年几下半学期,老师给我们推荐了几本书“草原上的小木屋”。起初,书我丝毫没碰,不过听到同学每天早上来津津乐道的讲主要情节,而我却想说有无话可说,心里别有一番难以形容的滋味。回到家,我尝试着去看书,不看不知道一看吓一跳,我被书中的优美的情节所吸引。从子我们两成为了形影不离的朋友。
转眼间,六年级了,出越来越多,一缕缕书香,一直陪伴我成长。从小书已成为生命中的一部分,他伴随我走下了多少个春秋。有好书跟着我,让我拓展视野、陶冶情操。
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。漫漫人生路,书香伴我行。