接力赛作文
“叮,叮,叮”上课铃响起,这节课是体育课,我们整齐划一的走向操场,这时,体育教师笑盈盈地走过来问:“我们班来一个接力赛活动好吗?”“好!”我们边说边拍手叫到。
来到操场,我们班被分为四组,每一组再分为二个小组。教师拿给每组第一个人一个接力棒,并说“你们排好队,迅速跑到对面那组,把手中的接力棒传给对方,谁最先完成接力棒的交接,谁就胜利了。”
只听教师一声令下,前排的四名同学飞似的跑向对面,不好,我们队的王筱露,身材娇小,可别队的同学一个个又高又壮,箭步如飞。看着王筱露和别队的差距越来越大,我心急如焚。心想,我一会接棒时会不会掉棒;传棒时会不会与别人的手擦肩而过?我正在思考时,只见王筱露紧咬着牙,脸涨的彤红,拼尽全力向我跑来。我急忙做好接棒的准备,目不转睛地盯着即将到手的接力棒。瞬间,我成功接住了接力棒,使出浑身的力量,使劲向前冲,突然,我的身体里好像产生了一股巨大的能量,我最终超越了另一组的同学。经过齐心协力的传递,我们组获得了第二名的好成绩。
经过这次接力赛的活动,让我明白做任何事情,仅有拼尽全力,团结一致,永不退缩,才能战胜别人,超越自我!