接力赛作文
上个月,学校举办了一次让我难以忘记的接力赛。
我们班的胡馨雅是第一棒,看,她现在正在热身呢!“各就各位!”裁判高声喊,她走到起跑线前,左脚跪着,右脚蹲着,双手撑着地面,皱着眉头,双眼死死盯着下一位同学。“预备——”语音刚落,“嘘!”伴随着口哨声,所有同学像离弦的箭似的冲出起跑线。
不一会儿,胡馨雅就率先把接力棒传给了另一位同学——李孜涵,她奔到李孜涵面前,准确无误地,迅速地把接力棒送到了他的手中。李孜涵接过接力棒,用尽全力跑向前面。可是古人说过——欲速则不达。这句话灵验了,果不其然,他因为太心急,摔了一跤,就在这时,别人已经超过李孜涵了。可他并不灰心,从地上爬了起来,拍了拍身上的灰,继续向前狂奔。终于,李孜涵跑到了米冬盛面前,米冬盛在班上可是速度最快的,尽管别人马上要到终点了,可是他不气馁,在最后一刻超越了别人,夺得了第一。
颁奖的时候到了,校长亲自将奖状发给我们的班主任,她激动地说:“这是四六班夺得的第一个第一名,很令人高兴。”
这次运动会真让人激动呀!