学习的作文
在一个寒冷的冬天,我双手被冻得好像没有了知觉,我颤抖地拿着那89分的考卷,调皮的泪水在不知不觉中划过我的脸颊。为什么老天是那么的不公平?为什么人与人的命运不相同?为什么同学可以靠90多分,我不可以?我走着走着,看到一个在凛冽的寒风中,仍然挺拔的小树苗。不管风有多大,小树苗依然挺拔地站着。我心想:“小树苗可以为了长成参天大树而拼搏,我为了学习考一个好成绩也可以拼搏的,谢谢你小树苗,告诉我学习也是需要拼搏的,不经历风雨,怎能见彩虹?”充满美好铺满鲜花的大路永远在前方等着我们。
自从小树苗告诉我学习,也是需要拼搏之后,我考了一个很理想的成绩99分。我又去当初看到小树苗的地方,风摧它,雨抽它,雾迷它,雷轰它,雪压它。小树苗长高了许多我想过了几年小树苗就可以长成参天大树了把。
踏一路金花风雨,摇一路声声驼铃,采一路兰芷芳菲,唱一路欢歌不断。我坚信着:石子路后是一马平川。