真正的朋友作文
我是一位小学五年级的学生,在我身边,发生了让我很痛苦的事。
一件悲伤的往事发生在了升旗的星期一……
她——晏犁伟,我最好的朋友,我和她绝交了,当我提出绝交时,我的心都快碎了,当时,我的眼泪含在了我的眼里,始终没有掉下来。
我并不想这样的,可是谁知道她是怎样对我的呢。我原谅她很多次了,可是她完全不当回事。她把我当成摇钱树,把我当成替罪羊……我都忍了啊,我不想失去她这个朋友,可是她一点也不争气,我原谅她了,可是她过两三天又会这样做。
星期一时,我让她把我们之间最重要的“小鱼”拿出来,可是她却轻轻松松的回答我说:“什么小鱼呀?哦,就那条啊,不见了。”……不见了回答得如此轻松,我都快哭了。我装做没什么事儿似的“哦”。
什么小鱼呀?哦,就那条啊,不见了。什么小鱼呀?哦,就那条啊,不见了……这句话时时出现在我耳边。我好痛苦,当她说这句话的时候,我的心已经碎了……
我真的不知道,她有没有把我当作朋友,我过生日时也没来,问也没问过,她完全不重视我们之间的友谊……