真正的朋友作文
“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒……”。朋友,就是这样,伴我们走过一生。真正的朋友,不论何时,不论何地,总是能与你有所牵挂,总是能在你最需要帮助的时候,伸出双手,成为你的依靠。
真正的朋友,没有任何界限。我曾在网上认识了一个朋友,他的网名叫“醉红尘、莫染”,化名为黄林。我和他聊得很投缘,经常讨论一些问题。他说他生活在一个重组家庭里,有一个姐姐和一个妹妹。虽然不愁吃穿,却感觉不到有多幸福。相比而言,我却更像他的妹妹,我总能带给他更多的欢乐。我觉得他似乎很孤独,就认了他当哥哥。我生日那天,他给我发了电子邮件,祝我生日快乐。他真的对我很好——我的生日,甚至连我的表哥也不曾记得过。虽然只是一个未曾见过面的朋友,却胜似我的亲人。
要期末考试了,我却并没有任何要复习的想法,依旧是该看电视就看电视,该上网就上网。他知道了,痛斥了我。说我应该以学习为重,不能虚度光阴。他从小就知道学习的重要性,只有读书,才能拥有更,美好的未来,希望我也能像他一样,认真学习。听了他的话,我竟有种无地自容的感觉,于是,破天荒的认真复习起来。
真正的朋友,就是这样,不只是能在你成功的时候向你祝贺,更重要的是能在你即将失足或失败的时候拉你一把,时时刻刻在你身边告诫你、提醒你,什么该做,什么不该做,只有这样的朋友,才能算是真正的朋友。