以微笑的作文
笑谈万里长河是齐天大圣的千秋一梦,凭吊一怀江月是天蓬元帅割不断的如水情思。而我,不愿游走人间,我只想微笑着走近你,回忆曾经的年少时光……
这世间,最美好的表情,就是微笑。
曾经,面对你,我总是皱着眉头,吝啬于给你一丝笑意,直到六年级的那个暑假,我考完了最后一级。回到家,我把你用黑布仔细盖上,将你藏在角落里,也藏在我的心底。
上初中了,春节晚会,圣诞节,元旦,班上总有人爱表演乐器,吹竹笛的,拉小提琴的,弹钢琴古筝的,样样齐全。我总是默默看着,不说话,也没有表情,但他们的每一个音符,都在敲醒那沉睡的你,我突然微微的笑了……
回到家,我掀开了黑布,微笑着看着你,我与你的距离近了些,好像可以隐约的听见那“哆,啦,哂”的声音。
翻开谱子,捧起你,将你支撑在左腿上,右脚微微踮起,拉开风箱。
当我弹完一遍《绣金匾》时,我才发现眼泪在小心试探着,我笑了,随即又一遍遍地练习,指法,音准,音色,谱子,这一切的一切都在朝我涌来,你就在我眼前了!
放下你,抹了抹你身上的灰尘,嘴角不由得微微上扬,却慕地发现,我们之间,越来越近。
手风琴!你是我童年的印迹,曾经我特别恨你,恨你让我连暑假也不能好好放松,恨你在我小升初时还要抽时间出来练习。曾经,我不愿给你一个微笑,我不想把这最美好的表情留给你。可如今,我发现我错得这么离谱。是你让我学会了那份淡然,是你,让我现在如此平静,你像是一个老者,见证了岁月的变迁与轮回。你应该拥有微笑啊!
你不同于俞伯牙与钟子期那高山流水般的友谊,不同于钢琴的举世闻名。但此时此刻,我读懂了你那份平凡的心。
仰首是春,俯首是秋,月圆是画,月缺是诗。伴着月光与美好,我微笑着走近了你。