爷爷奶奶的的作文
星期天的早晨,我陪妈妈去农贸市场买菜。
我们来到一位老爷爷的菜摊前买白菜。老爷爷已经很老了,脸黄黄的,满是汗水,岁月在他的脸上刻下了深深的痕迹。他很瘦,简直就是皮包骨似的,头发大部分白了,背有点驼,因为下着雨,衣服也湿了,鞋上还挂着从菜地里带来的泥巴。“我的菜都是自己种的,没有农药残留,你就放心吃!”老爷爷边说边称菜。我好奇地问老爷爷:“老爷爷,您一天能卖多少钱呀?”他慈祥的对我说:“一百多吧,生意好的话!”我被这位老爷爷吓了一跳,心想:一天能卖一百多,不可能吧。不过看他那消瘦的脸膛和满身的泥泞,我不禁想到他日晒雨淋的辛苦,起早贪黑的艰难,一百元也不多。
接着我和妈妈又来到一位老奶奶的菜摊前,老奶奶满头银发,脸上的皱纹就像一朵绽开的菊花一样。妈妈挑了几个西红柿,奶奶称了一下,一共五元钱。当奶奶把菜递给妈妈的时候,我发现:老奶奶的手上青筋突起,皮肤皴裂,我又想:多么勤劳的老奶奶呀!