旅行的作文
前一晚,我既期待又害怕受伤害,因为这是第一次参加没有父母陪伴,没有家人照顾的旅行,是必须独立的度过三天两夜,心中有些胆却,但一想到这三天都可以跟同学一起相处生活,心情又有如小鸟唱歌般开心。出发的前一晚,我为此兴奋到久久无法合眼,直到我慢慢进入梦乡时,天就亮了,刺眼的阳光陪伴着我到学校集合。
这三天的毕业旅行中,令我印象最深刻的地方是苗族文化村,在艳阳高照的天气下,这时正好是出门踏青的好时机,因此苗族文化村内人山人海,每项游乐设施都大排长龙,让大家都必须拥有充足的耐性,才能好好享受各个游乐设施。“金矿山”那惊险刺激的水道,让我的心脏好像快要蹦出来似的,好紧张。“加勒比海”更是好玩,全身几乎湿透,还会有大炮倏然砰了出来,把我们变成落汤鸡。“太空山”里面像外太空一样美丽,那超刺激的快感,足足让我玩了两次才过隐呢!搭上苗族文化村的缆车,从高处往低处看,景色十分迷人,彷彿我们是在天空中自由自在飞翔的小鸟们,可以从容的欣赏美丽景致。
第二天晚上的晚会更是令人high翻天,可是大家也在这一个夜晚里,感受到老师们对我们的关心与照顾,我们闭上眼睛,回想起老师如何包容我们犯错、如何在我们难过时鼓励我们,无时无刻都在旁边守护着我们,每一分每一秒都不放开我们的手,直到我们长大、懂事,才敢松手,放我们单飞。大家感动到哭了起来,舍不得与大家分开。我心中想为什么时间不会等我们?为什么快乐的时光总是过得比较快?
这三天两夜的毕业旅行终究还是要画下句点,这是我中学生涯最难忘的回忆,再过几个月我们就要毕业了,跟同学相处的日子一点一滴都是我最美好、最快乐的时光,虽然我们或许会到不同的高中继续求学,见面的次数越来越少,但我一定不会忘记大家,更不会忘记辛苦教导我的老师,还有带给我成长的母校。