旅行的作文
从前,有一只小气球每天都懒洋洋地浮在小伙伴堆里,他觉得很无聊,于是他决定来一次说走就走的旅行,想去看看这个世界有多精彩。
小气球求助了风婆婆来帮忙。他来到了川流不息的高速公路上,他想和小汽车来个长跑比赛,可是还没来得及热身呢,被一辆飞速驶来的小汽车卷入车底,他连滚带爬慌忙地躲开了车底。小气球吓得一身冷汗,好久才缓过神来。
小气球乘着风来到了喧闹的广场。他好奇的想进入商场去看看里面有什么?心里侥幸的想这里不会有危险吧!可是他刚进入门内,却被旋转门挤了出来,差一点被挤成了柿饼子了,痛得他嗷嗷叫,他觉得这里也不是适合呆的地儿。
于是他想让风婆婆把他吹到高高的地方,那里可能就没有危险了。他飘呀飘,看到一记开着窗户的人家,想进去做客。他鼓起勇气往里冲。只听啪的一声,窗户被主人关上了,猛的把小气球弹到了一边,差一点被窗台上的仙人掌刺到了。他碰到了一鼻子的灰,好险没丢掉性命。
小气球很失落。这时,他觉得还是原来和小伙伴们在一起很开心很快乐。于是他请求风婆婆把他送回家。小气球又重新回到了小伙伴们的身边,他觉得这里才是最安全、最幸福的地方。