笑脸的作文
现在,街上的人们,大都板着脸,似乎别人都亏欠他似的。那种发自内心的笑,是再也难以见到了。
绽开你的笑脸吧,无论是悲伤或快乐。
那年夏天,我随父母一起去了塔克拉玛干沙漠。—黄沙弥漫的地方。
汽车一路西驰,渐渐地,所到之处,绿意一点点消褪,取而代之的则是无边的黄沙。那里,简直是寸草不生的死亡之地。
不,至少,还有一丝绿意—那是胡杨,是千年不死的胡杨啊!
那一棵棵胡杨,就如同是一道绿色长城,在沙漠中蜿蜒着,伸向遥远无际的远方。
那胡杨,一定是愁眉苦脸的吧,就如同街上熙熙攘攘的人群。也无怪那刻板的胡杨,它本就生长在那无比贫瘠的土壤中呢,换是谁都无法绽开真心笑容的吧。
一阵风浪袭来,卷起漫天黄沙铺天盖地地席来,无数金黄的沙砾疯狂地肆虐着,无情地抽打着胡杨那瘦削身躯,让人都为之心疼不已。
终于,漫天的沙暴停了下来,我急向那饱受摧残的胡杨望去,想望望它那因风沙而愈发昏暗的脸色。
可是,我很快发现,我错了,而且是大错特错—那胡杨丝毫没有因风暴的打击而萎缩下去,相反地,它仍是挺着那高大伟岸的身躯,向着原先风沙袭来的方向,仿佛在微笑着,微笑着面对刮过的风沙。
我幡然醒悟—胡杨,一直是微笑着的,是一种对自身的自信;是一种面对艰难的坦然;那更是一种生于逆境长于逆境的平静。
胡杨,身处孤寂环境中的胡杨尚且笑对生活,那我们又有什么理由去抱怨呢?我们又有什么理由不去微笑呢?
绽开吧,你的笑脸。那是一种生活的态度;那,更是一种灵魂的高度。