沙沙,沙沙沙……柔丽清新的旋律,温情脉脉的音乐语言,引入遐想的意境。犹如潺潺的清泉,融入大地,融入秋天,融入每个人的心灵,在哪里,好像在守护着一个易碎的梦……
“叮铃铃,叮铃铃”下课了,宋老师从教室里走出来,迈着轻盈的步子向办公室走去。同学们唱着歌欢快的走了。教室里仍然回荡着同学们的歌声,下雨了,雨声由沙沙到哗哗,一滴滴雨声躺进了莫欣儿的心里,莫欣儿是一个家庭困落的女孩,妈妈住院,爸爸和妈妈离了婚,生活压力从此落到了莫欣儿一个人的肩上。
莫欣儿很着急,他要照顾妈妈,她要去医院给妈妈送饭,如果自己被淋感冒了,还怎么去照顾妈妈呢、莫欣儿一会儿看看手表,一会儿看看窗外的雨,再看看已经快凉了的饭菜,心里忐忑不安,最后她决定要冲出去。
已经走了一会儿,而自己为什么一点也没淋湿呢、回头一看,原来是宋老师,莫欣儿问宋老师:“老师,您怎么会在这里?““我来给你送伞,千万别淋感冒了,你妈妈还在等着你呢,快去吧,好孩子”老师温柔地对莫欣儿说,莫欣儿问;“老师,我走了,那您呢?”老师对她说:“我没事儿,快去吧。”莫欣儿一步三回头,老师那慈祥的面孔,牢牢地刻在了她的心里。
见莫欣儿走了,宋老师想去借一把伞,忽然,她眼前一亮,全班同学都在为她撑着伞,宋老师激动的泪水夺眶而出,同学们的衣服湿透了,但他们的心还在熊熊燃烧,宋老师紧紧地和同学们拥抱在了一起,顿时,校园里挤满了美丽的伞花,也绽开了同学们美丽的笑容。