笑脸的作文
温暖的笑脸,常常能暖入人心;甜美的笑脸,让人难以忘怀。
记得一年级的时候,我刚刚入学。我穿着一件我最喜欢的衣服,爸爸妈妈只是送我到校门口。背上书包,就踏入了一个全新的世界,在这里,我会认识许多新的朋友,不过我有点害羞。
刚踏入校园,我发现校园给我的第一印象就是“美”:花坛、树、小草,哦,还有那宽广的操场,都给我带来了愉快的心情。
可进了教室就不一样了。
你一双眼睛望着我,我很害羞,很害怕,于是找了一个偏僻的座位,独自坐了下去。
“好多人呀!都是我不认识的,可他们互相认识,玩得还那么开心。”我自言自语地说。
周围一片陌生,教室闹哄哄的,我坐立不安,双手发颤,脸红得像个苹果。
“叮铃铃”,上课铃响了,老师拿着点名册进了教室。
“同学们,安静,我们开始上课!”老师和蔼地说。
顿时,教室鸦雀无声,连一根针落下,都能听得见。
“我们点一下名。”老师翻开了那点名册。
我很害怕报到我的名字,因为我不敢说“到”这个字,我害羞。
就在我想时候,耳边听见了我的名字。
“黄诗渝。”老师微笑着点了一下头。
我的心顿时被那张笑脸温暖住了,像一个个火红的太阳照射着我,我响亮地回答:“到!”
一个笑脸,融化了我心中的恐惧,这张脸我永远不会忘记,时时刻刻都记在心里!