笑脸的作文
当你走在大街上,当你来到公园,当你漫步在校园里时,猛然抬起头,看见树木上抽出了嫩绿嫩绿的新芽,就说明一年中最美的季节──春天已经悄无声息的来到人间。我觉得,春天的象征就是那一片片绿叶。一片片嫩绿的树叶多么象一张张春天的“笑脸”,给人们带来温暖,带来希望。
我们身边随处可见的树叶,就像树的纱裙。哦!对了,树叶还有花边呢?一片片的树叶仿佛就是树的孩子,每到春天,树木都会露出她那绿色的笑脸,充满自信地展示着娇嫩的叶片,亮出绿色的光彩。是呀,树叶把它最光彩的一面奉献给了人们,让人们感受到了春天的美丽,而他自己却不要什么报酬,到了秋天他又无声无息的凋零,结束了自己的生命。树叶的精神是可贵的,非常值得我们学习。
我记得有人说过:“世界上没有两片相同的树叶。”从这句话中,可以看出树叶的形态是各种各样的。如果问我最喜欢哪一种植物的叶子?说实话,每种树叶我都很喜欢,但是我最喜欢的要算是爬山虎的叶子。它的叶子表面非常光滑,而背面却是非常粗糙,可见,它是多么爱奉献自己呀!我试着想象着:我的树叶在春风中手舞足蹈,用她那优美的嗓音“沙沙沙”地唱着美妙的音乐,让人听着听着就陶醉在其中了。我的树叶在春雨的滋润下茁壮成长。我想:要是我也能变成一片树叶那该多好呀!如果那样的话,我就能给人们做贡献了,做一个无名英雄,那是多么有意义呀。
一片树叶,一片希望;一片树叶,一片森林。哪怕是我们最常见的绿叶,也是一种美,这种美是非常可贵的,非常吸引人的,也许只有大自然才能勾勒出那么多美丽的树叶。所以,我希望大家一定要仔细观察树叶,好好欣赏这些美丽的树叶。