六一作文
又到六一节了!我漫步在校园小路上,喃喃地低语,心中不免有了几分惆怅。十四年的光阴摇着尾巴,不紧不慢地溜去,我也在悄悄地长大。童年,这个词对于我来说,已经变得如此陌生,还若有若无地带着一丝思念的气息。在我的心中,童年,再也不是我熟悉的样子了,它少了几分纯真,少了几种快乐,少了几缕甜蜜,更多的是悲伤。在这个孩子们都在庆祝的六一里,我不禁又想起了我幼时天真烂漫的童年。
又到六一节了!我忍不住又一次地在心中欢呼。在一年级时,六一在我的童年中是一方神圣而又纯洁的净土,存储着我最美好的天真与单纯。在我们小小的教室里,早早地做好了装饰,色彩斑斓的带子高高地挂起,有黄的,蓝的,紫的,红的。教室里满是甜蜜的味道,是那么喜庆、祥和。
孩子们在口中一边欢呼着“六一快乐”,一边涌进教室。手上拿着各色的零食、小玩意儿,欢笑着的孩子们,在老师的引导下,嘻嘻哈哈地跑开了,闹开了。我脚步轻轻地走进一间教室,里面挤满了人。哟!原来这里在比赛用筷子夹乒乓球呀!我的兴奋劲也一下子涌了上来,傻乎乎地蹦着跳着,甩着长长的马尾辫,走到了比赛场地,坐了下来。我满头大汗地用筷子夹起了一个乒乓球,一下子松懈了下来,真想为自己的成功欢呼一下。可乒乓球就像一个穿着橘色衣服的胖孩子似的,一不留神,就“哧溜”一下,从我的筷子中溜走了,在白色的盘子中,滴溜溜地在盘子的周围打着转,仿佛在嘲笑我没本事。好胜的我,当然不会“善罢甘休”,继续徒劳地用筷子夹着乒乓球。横着夹?不对……那么竖着夹?加起来了!哎哟,时间快到了!加油!
短短的一分钟,就在我的欢笑中度过。我胜利了,胜利者般地笑着,快快乐乐地奔跑着,跳跃着,向着下一个拼搏前进,迎着下一个成功与胜利。有一朵含苞的,名为快乐的花儿,幸福地绽放在我稚嫩的脸上,远远望去,真的很美,很美……
想起童年时无忧无虑的笑容,我的唇边,不禁勾勒出一抹淡淡的微笑,这笑,带有点自嘲的味道,更多的,是惋惜。眼波流转,低低地轻叹一声,我已经有多久没有这么笑过了呢?风儿,撩起我的丝丝长发,拂乱了我的思绪,漾起了我心头的涟漪。逝去的童年,还会再有吗?人生其实就是那么短,一晃眼,十多年就这么过去了,在匆匆来去的人生里,快乐又有几分呢?能否斗量呢?过去的日子,如白云,被风儿吹走了,如水珠,被初阳蒸融了,悄然逝去的童年,不复拥有。我们能做的,就是把握现在,把握未来。
背负着十四年的包袱,我踽踽独行。在我肩上的东西太多太多了,疲惫不堪的我不得不舍弃了一些,丢掉了一些我最珍贵的快乐。趁着现在还拥有几分天真,拥有几分童稚时,就让我抓住剩余的每一份快乐,不要让一点一滴的快乐溜走。
又到六一节了,我喃喃地低语,轻哼着罗大佑的《童年》,站在小路的尽头,痴痴地笑着。我蓦然回首,对着渐行渐远的童年,轻轻地说一声:“六一节,快乐!”