小鸟的作文
一天早上,刮起了大风,小鸟的我被风刮掉到了地上摔烂了。
小兔发现了,他急忙去找小狗。小狗问:“怎么了,小兔?”小兔说:“小鸟的我被风刮掉到了地上摔烂了。”小狗急忙找来木板、钉子和锤,然后对小兔说:“来,我们帮小鸟做一个新家。”于是,小狗扶着木板,小兔钉钉子……一会儿,一个漂亮的家就做好了。小兔又拿来了一些干草放进去垫好。然后,小狗和小兔一起把小鸟的新家稳稳的钉在了树上。
小鸟高兴的说:“谢谢你们!”小狗和小兔说:“不用谢,我们是好朋友。”
从此,小鸟的家再也没有被风刮下来过。我也要向小狗和小兔学习,做一个乐于助人的好孩子。