春天的校园作文
春姑娘迈着轻盈的步子悄悄地来到校园,把年迈的冬婆婆送走了,给校园增添了无限生机。
一进校门,一阵清香迎面扑来。左边的一排黄杨,抽出了嫩绿的小芽,把自己打扮的十分清新,一直引向我们走向花坛。右边是几棵高大的香樟树,在春风的吹拂下,摆动着身姿,沙沙作响,像是欢迎我们的到来。花坛里,有老师和我们刚刚栽种不久的桂花树、海棠、绣球花等花草,虽然现在还无法感受到它们的芳香,但是在老师和我们精心的培育下,过不了多久,这个花坛一定会成为我们的最爱。
教学楼前,两个长方形花坛正排列等候我们的到来。三叶草非常茂盛,看不见一点空隙,像绿色玉带。冬青树和寂寞红花相互岔开,红绿交错,非常好看,各自生长的新叶使它们更加有精神。花坛中间,两棵高大茂盛的桂花树,像两个迎宾小姑娘,迎接着我们步入各自的教室。特别是到了秋天,整个校园都弥漫着桂花的芳香,给我们的学习和生活带来了许多的欢乐……
向前走几步就来到了操场。升旗台旁,几棵威武的柏树端正地站在那里,很有气势。仔细一看,它的叶子像毛毛虫,枝上带着细细的刺。一阵风吹过它们就翩翩起舞,抖抖身子,像在跳迪斯科。操场四周栽种了无数的香樟、女儿红,它们毫不示弱,努力向上伸展着自己的枝条,不时向我们打招呼,为我们的比赛加油助威。
自从春姑娘来了以后,校园里焕然一新。春姑娘,你可真会变魔术啊!