一位熨衣工人住在拖车房屋中,周薪只有60元。他的妻子还不得不去上夜班。不过,即使夫妻俩都工作,赚到的钱也只能勉强糊口。他们的婴儿耳朵发炎,他们只好连电话也拆掉,省下钱去买抗生素治病。
这位工人希望成为作家,夜间和周末都不停地写作。打字机的劈啪声不绝于耳。他的余钱全部用来付邮费,寄稿件给出版商和经纪人。
他的作品全给退回来了。退稿信很简短,非常公式化,他甚至不敢确定出版商和经纪人究竟有没有真的看过他的作品。
一天。他读到一部小说,令他记起了自己的某部作品。他把作品的原稿寄给那部小说的出版商,他们把原稿交给了皮尔·汤姆森。
几个星期后。他收到汤姆森一封热情洋溢的回信,说原稿的瑕疵太多,不过汤姆森的确相信他有成为作家的希望,并鼓励他再试试看。
在此后的18个月里,他再给编辑寄去两份原稿,但都退了回来。他开始试写第四部小说,不过由于生活逼人,经济拮据,他开始放弃希望。
一天夜里,他把原稿扔进垃圾桶里。第二天,他妻子把它捡了回来。“你不应该半途而废”,她告诉他,“特别是在你快要成功的时候,你应该学会永不放弃。”
他瞪着那些稿纸发愣。也许他已不再相信自己,但他妻子却相信他会成功。一位他从未见过面的纽约编辑也相信他会成功。因此他每天都写1500字。他写完了以后。把小说寄给汤姆森。他以为这次又准会失败。
可是他错了。汤姆森的出版公司预付了2500美元给他,史蒂芬·金的经典恐怖小说《嘉莉》于是诞生了。这本小说后来销售了500万册,并摄制成电影,成为1976年最卖座的电影之一。