我生活在一个幸福的家庭里,我的家庭就像一个大闹钟,而我们一家子分别是闹钟上的零件。
我的爷爷是我家的总指挥,那当然是闹钟上的数字啦。爷爷的心很细,就像钟面上的刻度那样细;爷爷的思路很清晰,就像钟面上的数字一样清晰。因为细和清晰,所以我和爸爸、妈妈、奶奶从来不走错路,也不做坏事,他的数字也时时刻刻提醒着我们,我们生活的节奏不能快,也不能慢。
奶奶是个看时间看得很牢的人,所以她就成了闹铃针。记得有一次,我正在看书,她冲进了书房,说:“王又立呀,快快快,再不出发兴趣班就吃到了,马上 出发,马上!”我听了这话,赶紧抓起兴趣班的袋子,和奶奶一起奔向兴趣班的教室,刚到教室的门口,上课铃就响了起来,我不禁向奶奶竖起大拇指,她嘿嘿嘿笑 了几声便一把把我推进了教室。她是不是很准?
爸爸,是一个超级无敌慢性子,当然是时针。有一次,我起床起晚了,我轻手轻脚走进爸妈的房间,突然一跺脚,大喊一声:“起——床——啦——!”妈妈 “蹭”地一下跳了起来,爸爸翻了个身打了个哈欠,居然又睡着了!我和妈妈齐心协力一起把爸爸搬了起来,爸爸终于下床了,闭着眼睛走进卫生间,在卫生间洗了 一把脸终于把眼睛睁开了,到了8点,他才慢腾腾送我去上学了。
妈妈是一个名副其实的快性子。