感悟幸福作文
感悟幸福
幸福是什么呢?是物质上的?还是精神上的?还是物质上和精神上共有的?
我一直在寻找幸福,并试图感悟幸福但是我无论怎样找都找不到幸福,更别说感悟幸福了。
直到我和菊林外婆闲谈之后,我才感悟到幸福。
那天,我和菊林外婆闲聊,无意中谈到了菊林外婆小时候的事,我才知道,菊林外婆小时候生活很艰苦,再加上母亲去世得早,她小时候竟然在严冬时节没有鞋子穿,赤着脚走在雪地里,冬天只穿两件薄衣,带去学校吃的饭下饭菜只有清一色咸萝卜。买了一支钢笔丢失后,心痛得睡不着觉……
听了菊林外婆传奇般的童年,我感觉我终于找到了幸福,因为和菊林外婆的童年比起来,我的童年显然就幸福多了,有国家的关心,有爸爸妈妈的关心,有宽敞明亮的教室……
想着想着,我忽然觉得自己终于感悟到了幸福,幸福不单是物质上的,而是物质和精神合在一起的。