消防演习作文
今天下午的音乐课刚上,就听到“嘟嘟嘟嘟”的口哨声,我们的副班主任胡老师大声地告诉同学们要用湿纸巾捂住口鼻赶快排队,并且清点了人数后让我们弓着腰快速下楼跑到草场上,校长告诉我们在进行消防演习。
接下来,还请我们的护校民警杨警官给我们示范灭火器的使用。首先,找来一个大铁桶,里面放了许多木条,并点燃,只见火很快的燃烧起来,火苗窜出跃一、两米高,这时杨警官和两名学生代表手拿干粉灭火器冲向火源,他们快速而精准地把灭火器对准火源喷出干粉。
可是意外的事情发生了,这时,忽然刮起了大风,因为风向朝着杨警官和其中一位同学,只见杨警官和那位同学完全笼罩在浓烟中,我们很是担心,更糟糕的是那些干粉随着大风吹向草场,正好吹倒同学们的身上,校长马上叫同学们赶快背对着风蹲下,用双手捂住口鼻。还好,这时火被扑灭了。
经过了这次消防演习,我们知道了,发生火灾后,要沉着冷静,然后用湿毛巾或者湿衣服等捂住口鼻,经过安全通道,快速有序的逃生。