语文作文
一上课,老师就在黑板上写了“拯救”两个字,那时,我想:“老师到底在搞什么名堂?”当我准备发问的时候,老师说:“你们知道我写的‘拯救’是什么意思吗?”其中,很多同学举起了手,我也默默地举手。我猜,我再猜,我还猜……不对,不对,还是不对……哎呀,到底是什么啊!老师看着一头雾水的我们,问:“那你们想不想知道答案?”我们打破砂锅问到底:“想!”老师笑了,拿起粉笔,写下了“语文书”3个字。我歪着脑袋,满脸疑问看老师,之后再看看刘志翔的语文书,点了点头。
老师先让拥有“完美语文书”的同学们站上去。只有6人站上去,全是女的。共占班里的8分之1。然而语文书烂的人很多,共占班里的4分之1!这下,我知道为什么老师说要拯救了。
老师先让拥有“完美语文书”的同学们站上去。只有6人站上去,全是女的。共占班里的8分之1。然而语文书烂的人很多,共占班里的4分之1!这下,我知道为什么老师说要拯救了。老师分好拯救小组后,大家都各自忙去了,我也不例外。我和罗欣,阮慧敏负责拯救诸志玲的语文书,我们在老师的帮助下打好了孔,然后我把它们叠好。之后开始装订。
起初,我们认为可以一个单元一个单元分开弄。可是后来,我发现装订用的铁丝很长,我心想:可以直接把语文书装订好,那样既不麻烦,又不浪费。我就和阮慧敏商量了一下,确定这么做了后开始行动。可是,罗欣一致不同意这样做。一个整体分成了两个整体。
不过,最后的结果是好的,几分钟的分裂又合回来了。罗欣心里虽然有些不满,但事实摆在眼前。我们就决定分成两份。语文书修好了!
通过这个活动,我明白了:同学与同学之间要互相团结,无论你在做什么。