语文作文
我们的语文老师是个既温柔又严厉的老师,她有着弯弯的眉毛,乌黑的头发披下来就像一条长长的瀑布。
她每天来给我们上语文课的时候,总是戴着一幅黑白相间的眼镜,大大的眼睛,笑起来时眉毛就弯弯成月牙,生气时,眉毛就朝下,这就是我们的语文老师!
语文老师可严厉了,作业不写乱写,上课不听课不做笔记不发言,你绝对没好果子吃。我们班上语文课就特别特别认真,怕呀!
语文老师每次来给我们上课的时候,都是面带微笑,遇到不懂的,总是耐心十足又心平气和的为我们讲解,下课了,语文老师总是提醒我们不要打打闹闹,要休息休息,看看外面的风景。放学了,语文老师总说提醒同学们要慢慢走下楼梯,不要打闹。
有一次,语文老师持续感冒了一个多月,咳嗽得很厉害,但她还是坚持来给我们上课,不请假,看她每节课讲着讲着就中气不足,停下来咳两声得缓缓劲再上时的难受劲,我们都恨不得能帮她生病。
语文老师可苗条了,好瘦,平时搬作业﹑拿凳子﹑移桌子,总没力气,总要我们帮忙,可让我们惊讶的是,“大胖子”齐懋楠摔倒没人扶得起来,语文老师却像个大力士,三下五除二就扶起了他。
更让我们掉眼睛的是,叶月圆大课间在操场中暑晕倒在地上,语文老师看见了,竟然一把抱起,一口气把她从一楼横抱上到四楼教室里。天知道她哪来的力气。到了教室,语文老师让叶月圆坐在自己腿上,边喂她喝水边叫我们打开风扇,然后轻轻安慰叶月圆。
这就是我们的语文老师、一个既温柔又严厉的老师!你们肯定也喜欢吧!