语文作文
今天,语文五六单元的卷子发下来了,我考了93分另外再扣2分。
妈妈问-2是什么意思,我说是因为我的字写得太恶心了,老师扣了卷面分。妈妈说记得平时都是加卷面分的呀,这次怎么没加反而倒扣了,说得我哗的一下脸就红了,仔细看自己的卷面,确实字体有大有小有高有低有扁有长还有的字分了家,妈妈说的对,是我态度上不够认真,其实只要我认真起来,字也能写得很漂亮的。
再看我的错题:
第一道是拼音的问题,我没把音调位置找好,现在知道了:要是iu一起来,谁在后面给谁戴(音调)。
第二道是笔误,说到底还是因为马虎,人家让写“左”,我觉得简单一高兴就随笔写下了“在”,而且最终也没有检查出来,因为它们两个实在太像了,看来汉字的一笔一画都应该注意,多一笔少一笔或者是不该出头的写出头都会变成错别字。
第三道是因为审题不清。“重新排列句子”的意思我没弄明白,不知道它是让填序号的,所以整道题全错了,原来“重新排列句子”就是把原来的句子按照一个新的合理的顺序整理出来,就像是小朋友按照高低个排队一样。
最后,妈妈还发现了一些错误,虽然老师没扣分,我还是要多加注意的:指放羊娃时应该用“他”而不是“她”,我以为“娃”就是女的,原来“娃”可以是男的或女的,就是小孩子的意思,但这里题目中已经显示过“他”了,所以,我就不能再用“她”,呵呵,还是没仔细读题。
再有,“撒谎”的拼音我注错了,sa写成了ca。
这次考试错的地方可真不少,总结一下,希望今后不再犯这样的错误。