远方的朋友:
你们好!
我的家是风景秀丽、物产丰富的淮安盱眙。今天,我就带领大家来游览一下我的家乡吧。我的家乡淮安盱眙风景秀丽。这里有闻名中外的古泗洲城、黄花塘新四军军部,还有许多著名的旅游风景区,如国家级森林公园铁山寺以及明祖陵和第一山公园。每到旅游旺季,全国各地的游客都兴奋地从四面八方前来游览淮安盱眙的迷人风采。
我的家乡物产丰富,最有名的特产就是盱眙龙虾,龙虾有各种味道;十三香龙虾、蒜泥龙虾、麻辣龙虾、清水龙虾等等,当龙虾出锅的时候,散发出浓浓的香味,让人口水直流。另外,盱眙还有一些美食,烧烤、油炸、清蒸等等。还有每年盱眙的龙虾晚会,更是热闹非凡,请来了许多有名的明星来助阵,那气势真不比中央电视台春节连欢晚会差。龙虾节已经走向中国,并迈向世界。
现在的淮安盱眙发展突飞猛进,处处都是高楼大厦,马路上的汽车来回穿梭,大街小巷人流如潮。
这就是我美丽的家乡淮安盱眙,我爱我的家乡淮安盱眙。欢迎来到我的家乡淮安盱眙,我在家乡等你哟。