我的春节的作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。“鸡年”在大家的期盼中悄然而至。
我眼中的春节是团圆和欢乐
一家人在春节当天围坐在圆桌上,吃着年夜饭席上小辈给长辈敬酒拜年,亲人间互相交谈。看着春晚守岁,当零点的钟声和炮声交织在一起新的一年到来。这在日新月益的日子里看着落了俗套,但这传统却透着浓浓的年味儿,让老一辈人无不憧憬和怀念!说到这里就想说说闽南人他们是最重视传统了,特别近的亲属围在一起忘却不开心的,把酒言欢好不欢乐!闽南人称作“围炉”因是习俗传承至今又是春节的别称。所以说春节还有什么比团聚更为珍贵?!
我眼中的春节是祝福和亲情
春节这一天许多人在家过年,享受着亲人间的关怀和温暖。但还有一些人他们坚守在自己的岗位上风雨兼程,他们就是边防士兵,过年了他们依然承担着保卫我们的祖国这项重任我在春晚看着直播的视频,透过贴着春联的窗户,只见五六名边防士兵在寝室里一起吃饭不时碰杯,没有交谈的声音但他们之那若隐若现的战友情在不知不觉中挥洒情似亲情,此情此景让我不再为他们无法投入亲情的怀抱感到哀伤,战友们并肩作战让他们不再孤单!放飞我的祝福!静静的享受亲情的季节亲情的季节!
我眼中的春节是串门儿
每一个春节相信是孩子们心里最喜欢的节日,也是各位家长忙碌的日子。大年初一到初六,在各个商场会看到人们穿梭在人群中。叫卖声音乐声,不绝于耳。我和家人带着礼品串亲友,陪着他们亲切聊天听着他们的殷勤叮嘱:”过年了,懂事了好好学习”离开时收获满满的红包是我最开心的时刻!这就我眼中的春节她让人们幸福让人们亲情凝聚给人欢乐!
我眼中的春节是团圆和欢乐是祝福和亲情是热情的迎接,她拥有春天的丰盈和美丽。过年了我和家人一起贴春联,火红的春联挂在门上,迎接新的一年。