蝴蝶作文
星期天,万里无云,春风拂面,我兴致勃勃的去野外捉蝴蝶,我沿着弯弯曲曲的小路,走到了田野边,我看到了五颜六色的的花儿……小草嫩嫩的,绿绿的,微风一吹,小草向我点头。
突然,几只蝴蝶在我的头上飞来飞去,我连忙拿起网兜甩起来,可是没捉到蝴蝶,我很耐心,因为我懂得一个道理:坚持就是胜利,过了一会儿,一只蝴蝶慢慢的飞过来,,我又拿起网兜,终于捉住了一只五彩缤纷的蝴蝶,我就把它放进了一个小盒子里,我向前走去,看到一群蝴蝶自由自在的飞来飞去,我一下子就捉到了好几只,我自言自语地说:“我真是一个捉蝴蝶高手呢!”我偷偷摸摸的打开了盒子,看见蝴蝶在盒子里翩翩起舞,漂亮极了。
转眼间,时间过得多快,中午到了,我三步并作两步跑回家。