选择的作文
在有意识间或无意识间,人,都在不断的经历一个个选择,可以小到无关紧要,也可以大到有改变你人生的能量。
自以为,大好青春刚刚起步的我们,不应该以此为题,以小托大,空虚了。人生的选择还没真正经历几个,也没那么胆大,把自己打造的跟个小老头一样深沉。不过,故事也是有很多。
或许是走错了路,或是不经意间,我看见几个小混混在“生活”。当然,几人欢喜,几人愁,被劫的几个人正是苦不言堪。我在一旁,明知此时如果我大喊一声,爽心爽肺的就是那几个借钱的小混混。可是事实上呢,这个胆子,我没有,而我也没有这个必要伸张正义。我还是个小孩嘞。其实嘞,我也真的有想过,手里突然出现一把枪或一把剑,像个骑士一样冲锋。可是呢,事实就是这样的,我没有上前,因为我最清楚,即使我上前去了,大不了多一个被打的。还是快闪好了。
这是我当时的真正想法,而事实也证明,如此选择是最正确的。我在经过路口时,明显感到背后寒光一闪。说真的,够佩服几个小混混的,几十米开外都能一下看到。随即,我便以最快的速度钻进人群中去。事后想想,也不知道为何会这么选择,其实很多更正确的选择我没有去做,可也没处后悔去。
其实,如果追溯到一个人的灵魂形成之前,无形中由父母帮忙完成第一个选择。这决定了你的身体的如此这般。而即使前者对此如何如何的不满,也只得作罢,毕竟其心跳的动力是由着后者的提供的。
选择,近乎于无穷无尽,人活着一天,就存在着一天,如同仙霞恋着云颠,笛音魂绕红颜。由着自己的性子去做的选择,最真,即使不是最对,却是最快乐的。选择不可避免,你不去找它,它自会找你。而假若你为了一次错误的选择而后悔,那或许下一次选择你将重蹈覆辙。就如泰戈尔说的,如果你因为错过太阳而哭泣,那么你也会错过星星了。
选择即是转折,看简单罢,不过是左转亦或右转,当然,你也可以看成机遇。而往往是我们看错了选择,反而说它欺骗了我们。而此正是世界,即是人生。许多无奈,也由此蕴育而生。
而我的瞳孔,面对选择,却感到一种神秘。欲知后事,可却唯有己身慢慢品。前人的路是前任开凿了,即使如此,你有了方向,可未见得就可以做得更好。谁也不知道前方是什么,先人的道路同样不能借鉴过多。欲知却又不敢试,故古过今,亦是无人知晓此事。
选择的大门永远向所有勇敢者敞开。怯弱的人只会寻找借口——我毫无选择。人世间本应不该有“坏人和罪恶”,所有人都面临着选择,是他们的选择决定了他们的命运。选择会让你得到一些东西,同时也让你失去一些东西。
选择,成功者爱,失败者赖。