选择的作文
人生路上难免会有选择,正确的选择是成功的一半。学会选择,成就梦想。
时光飞逝,转眼间大学一学期都已经过去,新学期已来临。此时,我们就会面临好多选择,像体育课选修,是否选择考证……
至今我还记得高考分数出来时的情景。那时我们每个人看着高考分数时就要面对选择,是选择深造,还是复读,或是外出打工。这种种的情况都要我们做出选择。
有的选择复读,那么他们又要承受高考的压力,但他们可能有机会上理想的大学;而有的选择外出打工,那么他们就要面对社会的种种挫折和挑战,但他们学会了独立和积累了经验;还有的选择上大学,他们此时是最幸运的,因为他们马上就可以接受高等教育和大学里许多五彩缤纷的场景,这是锻炼他们的能力和表现他们的最佳时机。
虽然做出每种选择是残酷的,因为它会让你失去另一个机会,但是每种选择会让你得到另外的喜悦。
人一天天长大,岁月匆匆,献给父母的是:“如果人生可以重新开始,献上我的爱仍是我唯一的选择”。因为爱,所以永恒。
生活是艰辛的,生活又是神奇变幻的;生活是单调的,生活又是多彩的……
一朝一暮,一日一夜,一春一秋就那样重复着,那么你选择了那种生活?世上多的是普通人,他们选择了平凡的生活,因为只要他们用心去感受,用脑去思考,再平凡的也有发亮的一天。
人生有许多十字路口,当我们站在那儿时,我们就要做出选择。有的选择直行,抱定理想,执着求索;有的选择绕道而行,变通处之,量力而行;有的选择迷途知返,另辟蹊径,迂回前进……
但是无论怎样选择,都会有自己的一片天地。
在大学里,你是选择好好学习还是每天混日子?大学毕业后,你是选择继续深造还是立刻出去找工作……这些都要做出选择。
同学们,人生路程是漫长的,但又是短暂的,我们会做很多选择,选择是要我们自己去决定的。
面对四季,梅花选择了“苦寒”;面对大地,青松选择了“青山”;面对前程,翠竹选择了“云霄”。面对人生,面对生活,你是否选择了呢?
在一生中,我们会面临诸多的选择,特别是在涉世之初或创业之始,选择尤为重要,一旦看准了方向,选定目标,就要坚定不移的走下去,哪怕这条路是坎坷,崎岖的,都要努力前行一直走进美好的明天,迈向成功的大道。