我们班的雷人
我们班的雷人,可谓是无人不知,无人不晓。谈起他们没有人不退避三舍。
他们就是我们学校鼎鼎有名的“三y1”:吴佳益、施奕鑫,当然也少不了我——吴俊逸。
画童雷人属佳益
说起吴佳益,我不得不恭维地叫上一声“师傅”。记得那次,佳益画完画走到我身边,飞快地抢过我手中的毛笔:“让你看看,什么是徐悲鸿转世,马良附体!”说完,佳益在纸上挥毫泼墨,写了一个大大的“龙”字草书。我看过后,不禁自愧不如,说了一声:“厉害呀!师傅!”
当然,佳益的绘画也有一手。他的光荣事迹更是数不胜数,其中最令他骄傲的是:他的科普报曾荣获晋江市比赛一等奖,还发布在网上,张贴在画馆里供人欣赏呢!
这学期,他仍然是绘画界的一匹“黑马”。今年学校举行了现场绘画比赛,过五关,斩六将,佳益顺利通过了校一级的绘画比赛,摘取了第一名的桂冠!进入镇里,他更是一鼓作气,经验不多的他又在高手如林的情况下,以初生牛犊的气魄拿下了一等奖,冲出重围。
比赛完后,在他的口里还不时响起一句至理名言:“平静的面对画画,你将觉得很简单!”
泥工雷人奕鑫拿
想必大家都知道捏泥人是一件挺困难的事,必须耐心、细心,才能做出精致的泥工作品来。但是平时看起来贪玩、调皮,属于“急躁型”的施奕鑫,却能用他的巧手创造出一个个完美的杰作。
说起来也许大家不相信,其实平时好动的奕鑫是个十分能吃苦耐劳的人。记得开学初,镇里开展了一场泥工比赛,他跃跃欲试,决心夺下第一!练习时,他总是那样认真,那样投入。就在参赛的前两天晚上,奕鑫那双饱受泥土侵袭的手,终于倒下了——那双原本稚嫩的双手,如今已经裂开了一条一条沟壑,有的甚至脱皮,血迹斑斑。但是不怕苦,不怕累的他,仍然坚持不懈地练习。当然,付出了代价,就会有收获,奕鑫如愿以偿地在镇里的泥工比赛中获得了一等奖的佳绩,为学校、为老师、为自己赢得了一片掌声。
书法雷人吴俊逸
现在该说一说我自己了。
说起我的书法生涯也不能算长,虽然才短短6个月,可竟然能在龙湖镇的书法比赛中拿下一等奖,还准备送一份作品到晋江市展览。而这一切跟我的吃苦耐劳和老师的鼓励是分不开的。
这时的我渐渐认识到了:“付出多少努力,得到多少成绩。”
怎么样,看了我们班的雷人,你一定收获不小吧!