理想的作文400字
人类的幸福和欢乐在于奋斗,而最有价值的是为理想而奋斗。因为我也想做一个有价值的人,所以我有一个理想。那就是当一名全能的音乐家。全能的意思就是小提琴,钢琴,笛子``````为大家演奏出美妙,动人的乐曲。至于我为什么会有这样的理想呢!是因为我看电视看见那些伟大的音乐家为大家演奏出那些美妙的音乐时有多少人的心随着音乐动。牵动人心。有许多大音乐家弹奏出的音乐竟然和人们的情绪连接在一起,有的弹出感人肺腑的音乐,就让人潸然泪下。有的弹出欢乐的音乐,就让人情绪激昂;还有的弹出和弦乐,让人的情绪从激昂一下子又变成了平和,这就是音乐的神奇吸引力,让人着迷。这也就是我着迷音乐的地方,也就是我为什么想当一名音乐家的原因和理由。
我有个打算,当我成为音乐家以后,首先要为别人弹奏出美妙,动人的乐曲,然后赚活动很多钱,首先让父母享福,再把剩下的钱捐给所有受到灾难的人们。
理想是一个深渊,自从你挑下去的第一时刻。就逼迫你奋力搏击,要么大鹏展翅,扶摇直上。要么石沉渊底,再无声响``````而我,着选择前者,我会努力奋斗,向自己的理想一步步迈进!为了实现自己的理想,现在我要努力读书,长大以后当一名伟大的音乐家,让我们一起为了自己的理想而奋斗吧!加油!