将心比心作文
一个风和日丽的上午,我们一家人乘公交车去游玩。车上很挤,我们来到最后一排,找了几个空座位坐了下来。就在这时,上来一位白发苍苍的老爷爷,只是现在已经没有座位了,那位老爷爷只有站着。到第一站的时候,没有空座位,那位老爷爷继续等。
那位老爷爷站在那,像一棵受不了风吹雨打的小树苗一样摇摇晃晃!就在这时,车子突然停了下来,把老爷爷差点摔倒,这时,我扶着老爷爷说:“您坐这。”老爷爷十分感激的对我说:“小朋友,谢谢你。”
我对老爷爷说:“不用谢。”这是我应该做的,我的爷爷跟您的年龄差不多,我希望他遇到这种事也会有人为他让座……。
我们在生活中能将心比心,就会对老人生出一份尊重……就会使人与人之间多一些宽容!