成长作文600字
从小到大,毛巾伴我成长,爱也伴我成长。
刚出生时,一条大浴巾陪伴着我。
每天晚上,洗完澡后,我都会感觉到冷,妈妈便抱起我那小小的身体,用一条蓝白相间的大浴巾,将我的身体包得严严实实的,这时我会感到无比温暖。小小的我,不一会儿,便在大浴巾里进入了甜美的梦乡。因为浴巾里有温暖,有温暖的爱。
上幼儿园时,一条小小的毛巾,上面刻着许多卡通图案。每天背上都垫着那条小小的毛巾,跑来跑去,每天大汗淋漓,有着这一条小小的毛巾,我便不会感冒,不会生病。这也多亏了妈妈,因为是妈妈每天帮我洗干净、晾干。这条小小的毛巾里,装满了妈妈对我辛勤的呵护。
一到三年级,我又用了一条新毛巾,那是一条柔软得不能再柔软的毛巾。记得那时的我,体质很差,三天两头就会有病缠身。有一次,我的淋巴结发炎,肚子疼得不得了,我满头大汗,喘着粗气。妈妈就守在我身旁。用着那柔软的毛巾,帮我擦去脸上的汗珠,用毛巾泡热水捂着我的肚子,我舒畅许多。这条毛巾里,包含着妈妈的爱。
现在,我用的是一条看上去很普通的毛巾。每天用它洗脸、擦身子。我每一次擦身、洗脸玩都懒得晾出去。妈妈见了,也没说什么,只是默默的,默默的,每天除了必做的工作、煮饭,就帮我消毒、晾干。但就是不让我知道。可细心的我,发现了,望着这条毛巾,我就把它抱在怀里,心里暖暖的。因为我知道,这条看似普通的毛巾,早已不普通。从此,我每天都自己清洗毛巾。
我爱毛巾,因为里面有着无私的母爱。