难忘师恩作文
坐在书桌前,静静地听着宋祖英演唱的《长大后我就成了你》,“长大后我就成了你,才知道那间教室,放飞的是希望,守巢的总是你,长大后,我就成了你,才知道那块黑板,写下了真理,擦去的是功利……”教师,一个令人崇拜的职业。看似很美丽,领着一群小鸟飞来飞去,看似很神奇,说一句话也惊天动地,看似很风光,站在讲台上滔滔不绝。但是我们表面上看到的教师,背后却有多少辛酸。
三年级下半学期,张老师中午骑电动车回家时,被一辆出租车撞了腿,那段时间,我们天天盼望着张老师的出现,本以为张老师会休养很长时间,可还没过半个月,张老师熟悉的身影,温柔的面孔,便出现在了我们的视线中,教室的讲台上,张老师讲课依旧那样激情飞扬,课下依旧那样关心我们,依旧用那带着慈祥的面庞向我们微笑。张老师每天一瘸一拐的上楼下楼,进教室,出教室。看着张老师跌跌撞撞的身影,我心里酸酸涩涩的,但又有一种意念让我坚定,坚强起来,张老师逢人总是说“想要出院锻炼锻炼。”但我们深知:张老师是不想让我们落下功课,张老师依旧像之前没有腿伤那样出去陪我们做操,从四楼下去目送我们回家。我看见张老师每天把自己的棉袄披在腿上,我想可能是怕腿冻着,看见张老师又开始骑电动车奔波、忙碌……
恩难忘,师恩更难忘,师恩如海。我们是一叶小舟,在大海的怀抱下行驶;师恩如雨,我们是一簇小花,在雨水的滋润下茁壮成长。