教师,您是一位辛勤的园丁,哺育了我们每一个祖国的花朵!教师,您的知识是那么渊博,您教会了我们一个个做人的道理!您是多么伟大!
每当上课的时候,您的眼睛总是注视着我们位同学,生怕我们不听课。而放学的时候,您总是最终一个离开教室;无论刮风下雨还是炎日当头,您总是骑着您那辆老式的自行车,在学校到家的路上来来回回;可是,您到学校,到教室却比我们早。您为我们操了一百个心,无论是在学校、家里,您生怕我们不听话、闹事,放学去电子游戏室、网吧。您就像我们的妈妈,每当有同学犯了错,您总是耐心地教育他们,从不随便交给政教处。
每一天晚自修前,不管是不是您的课,您总要来到教室,看我们学习。有时候您在离教室不远处看我们,虽然我没看见您,可是,我感觉得到您就在我们身边。每到晚睡前,您总是忘不了到宿舍督促我们睡觉,在我们入睡后,您还不时到宿舍抽查我们的睡觉纪律。当您离开宿舍的时候,我看到您的背影总是那么匆忙,您还有许多的事要做。教师,您的每一天都在为我们操劳,却没有给自我留一点的空间和时间……
感激教师,常常汗颜。感激教师,血涌心田。教师对我们的爱和鼓励,就像春晖融雪,使一切复苏,万物都燃起了期望。就像雪中送炭,一切都来得那么及时。使我们即将冻僵的“心灵”感到一丝温暖,一向蔓延到心田。
我们应当感激教师的默默奉献,教师的毫无怨言,教师的尽职尽责,教师的春晖融雪,教师的雪中送炭……
让我们永远感激我们心中最值得敬佩的教师吧!