老师——是您在我成长的道路上用知识的营养滋润着我;是您在我迷茫的时候,指引我走向成功。
送您一束鲜花,表达我对您崇高的敬意。送您一首歌谣,给您带来一丝温暖。送您一杯热茶,温暖您的心窝。
我有许多位老师,其中的林老师对我的恩情深刻。
林老师,您如一位辛勤的园丁,用知识的营养滋润着我成长;您如夜空中那最亮的启明星,指引我在学习上前进;您如一根树枝,您用知识让我们成长。
有一次,您在黑板上讲课,让我们读课文后回答问题,您提出的第一个问题,就是最难的问题。“谁能说一说这篇课文的主要内容。”您叫我起来回答,我回答错了,您就说:“没关系的,是人就会犯错,坐下再想一想吧。”我想到后,再次举手起来,发现已经有人举了,我认为我不可能在被您叫了。可是,您还是让我回答。老师您对我如此用心培养,我真的是无以回报。所以,我只能用我最好的成绩报答您。
记得还有一次,那天我在体育课上摔伤了。您立刻打电话给我母亲,您打完之后,就开始给我包扎,您把衣服的一角撕下一片,帮我包扎那条腿。我疼得哇哇大哭,您一边为我包扎,一边安慰我:“不要哭,很快就好了。”直到我的母亲来接我。在带我走时,你还不忘在我母亲身边叮嘱:“不要骑车太快,以防伤口裂开。”这句平常的话让我感受到了您对我的关爱。您如我的第二位母亲,您用您的关爱保护我。您对我这般关爱,您对我的恩情让我永世难忘。您如一对温暖的手掌,把我捧在手心里,细心的呵护我爱惜我。
老师您是我一位辛勤的园丁,让祖国的儿女快乐成长;您是一位伟大的园丁,祖国的明天因为有你而更加灿烂。