好妈妈的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”这首歌谁都听过,也一定会唱吧!唱这首歌时,你是否会想到妈妈对你的爱呢?母爱,是世界上最伟大的爱。
我真正体会到这一点是在四年级时的六月的一天。放学了,我刚想回家,可六月的天说变就变,刚才还天气晴朗,此时却蒙上一层阴影。忽然,一道闪电划过天空,霹雳的雷声一个又一个地响了起来。接着,大雨瓢泼似地倾泻而下。我发愁了,心想爸爸出差了,奶奶家又远,妈妈生病了,谁能给我送伞呢?同学们都被接走了,我的心犹如火上浇油[注: 往火上倒油。比喻使人更加愤怒或使情况更加严重。],更加焦急不安。这时,雨帘中出现了一个熟悉的身影,正蹒跚着向学校走来。“是妈妈!”我冲出教室,跑出校门,一头扑到妈妈的怀里,妈妈用冰冷的手抚摸着我的脸,我却感到全身暖烘烘的。我上下打量着妈妈,只见妈妈全身湿透了,微笑的脸庞上没有一点血色。一股泪水流进我的嘴里,啊!我哭了,满脸不知是眼泪还是雨水。回家的路上,妈妈把雨伞往我这边推,可妈妈自己却有一大半身子露在外边。我把伞推了过去说:“妈妈,还是您遮着吧!”妈妈说:“没关系,你不淋着。就行!”
我的妈妈是世界上最好的妈妈!