过年了作文
我最喜欢的一天就是过年,家家户户都玩起烟花爆竹,声音震耳欲聋,就像一条聚拢在欢呼。
这一天我等了好久,终于给等到了,大人先放烟花,烟花一冲一冲的在空中炸开,“啪啪”的,只可惜,现在是白天,烟花炸出来花我们没有欣赏到,只听到声音,真没劲。
晚上,是我们小孩子玩的时间,大人都在搓麻将,降落伞,可以喷出个小型降落伞,又名发财伞,太空人、黑虎擦炮、悟空扔炮……等等烟花爆竹应有尽有,我最爱的就是扔炮,在晚上趁别仍不注意,就扔一个,把别人给吓一跳。
有喜欢就有讨厌,我最讨厌“恶峰”刚开始它放出漂亮的“花”之后,有连叫三声,声音响彻云霄,难怪叫做“恶!峰”。
今天我玩得好过瘾,这美好的回忆,我终生难忘。