难忘生日的作文
生日,是一次人生的宴席,它让我们的生命年轮逝去一年,却又给我们多彩的礼物……有一次生日会,让我懂得,也获得了许多。
那是一次爸爸的生日,我把父母的生日都记得牢牢的,前一天晚上我还惦记着要给爸爸送什么,爸爸从来都不过生日,是爸爸的朋友和妈妈带他出去庆祝,要不然,他就尽量不出去或者不过。今年生日,爸爸还是没提起。
爸爸生日的那天早上,我早早就起来了,外面正下着大雨,我“全副武装,穿上棉袄,戴上手套、帽子和围巾,准备进入“战场”——厨房。我从冰箱里拿出爸爸给我买的牛排,没错,我“全副武装”就是为了煎!牛!排!我把牛排拿出来,放到水里解冻,十分钟过去了,解冻完毕,番茄汁也解冻好了,平时,妈妈煮牛排我都站在旁边看,所以这根本难不倒我。我先在锅中倒一点点油,开了火,等油热后,把牛排小心翼翼地放入锅中,瞬间,油“滋滋啦啦”地跳了起来。
等差不多快熟的时候,用刀在牛排上划几刀,比较快熟,之后,我把番茄酱煮热了,然后淋在牛排上,我轻轻的叫妈妈起来,说了事情的经过,我和妈妈决定一起为爸爸庆祝生日。
妈妈把爸爸叫起来,给了爸爸一个大大的惊喜,我看见泪水在爸爸眼里来回滚动,爸爸过来紧紧地拥抱了我们一下,爸爸的泪水,从眼睛里滴落。
这个生日会让我十分难忘,因为,它让我懂得了和家人在一起,是多么的幸福、温馨、快乐。