同学的作文
我有一个特别有趣的哥们,他爱捣蛋,做事有点随意。但他十分的聪明,并且很爱看书。
他是我们班上出了名的捣蛋鬼,偶尔吓吓同学,捣捣蛋。他最具特色的便是那双小眼睛了,每当他笑得时候,眼睛眯成一条缝,嘴角微微上扬,好像在坏笑似的。
记得有一次在上一节科学课。老师在讲期中试卷,他觉得十分无聊便从抽屉里拿出一本书来看。只见他那双小眼睛牢牢地盯着书本。津津有味的看了起来。大半节课过去了,他依然目不转睛的盯着书本。全然不知危险正在悄悄逼近。
高老师发现了他的异常,“悄声无息”地走了过去,他边上的同学用手碰碰他的肩膀,他才反应过来。但为时已晚了,高老师叫他起来回答问题。他支支吾吾了半天,一句话也没有答上来。高老师便让他站了一会儿,他站了一两分钟之后,又偷偷摸摸翻开了书,低下头小心翼翼地读起来。他又沉浸在自己的书中了。最后高老师不得不收了他的书。
还有一次,记得是一次午饭之后,我们都在教室外疯狂的玩耍,他一个人站在书架边上,全身心投入地读书。只见他咬着手指甲,双眼聚精会神地看着书,仿佛自己与书合体了,他的心好像进入了书那奇妙美丽世界的之中。这时,上课铃声响了,他当然不知道。多亏了坐在书架边的李健闻提醒了他,他才反应过来。
我十分敬佩他那么能看书,并且在看书的过程中达到了忘我的境界,在这一方面,我要向他学习了。
他就是陈凯睿,一个爱看书的男孩。