同学的作文
在班里找出一名同学来写他们的特点,我扫视班上所有人,突然,我把目光集中到我们班草身上,他就是我的同学易世杰。
他是我们班最受欢迎的同学,也是班里最烦的一个,虽然长得好看。他脸上的两条柳眉下,一双眼睛像天上闪烁光芒的星星倒映在平静的湖水中,是那样明亮,是那样纯洁。那能说会道的嘴巴里,住着纯牛奶一般白的牙齿。他长得挺高的,难怪他总跑第一。
说他是我们班最烦的人,是有原因的。他总是当别人不注意的时候吓唬别人,总是把别人的东西藏起来,也不告诉别人在哪儿。总是打打别人的头,把别人头发搞乱。
记得有一次,他快把我气死了,不停捉弄我,我真想把他关在笼子里。
那一次,七点四十分的早自习开始了,同学们纷纷把语文书拿出来,我转身拿起粉笔,在黑板上写着“p43”。只听见“沙沙沙”翻书的声音,我将语文书翻到43页,看了看课题,然后用平常不大不小的音量说道:“第6课预备起。”
只听同学们整齐,优美的朗读声,我陶醉在其中。正当我陶醉时,我不知怎么走到易世杰座位旁,“啪”的一声,把我从那柔和,美好的世界中清醒,只见易世杰毫不留情地用书又打了我一下,我的怒气表已经到了30%,我真想用书反打回去,可是我注意到同学们认真朗读,怕把这美好的场景打破。我硬生生忍住了。
“铃铃铃”下课了,同学们把语、数、英作业一次交给小组长,再去做自己的事,我正要去做作业的时候,易世杰从我身边擦过,又打了我一下,我的怒气值到了70%,可我还是不生气,但我瞪着他跟他说:“你等着。”易世杰站在离我十米处,对我说:“你来呀,我几时怕过你。”
我刚走出办公室,“哈!”,突然一声大叫,把我吓了一跳。又是易世杰!我忍无可忍,一直追着他,可谁叫他高,跑得快呢,唉!真拿他没办法。
不过,他跑得快,为我们班争过不少光呢,也拿过很多奖。就在国庆前一天,我们学校在举行运动会,举行一次激烈的运动会,我那天只来了两个小时,正好赶上运动会,看到他们为班上拼尽全力,用最快的速度把接力棒传给下一个人,过程中,我们班跑第二,三班最快,当最后一个人——易世杰接到棒后,超过了三班,成为第一,我们班都以他为骄傲。
他就是我的同学,虽然他很烦,但他也是班上的骄傲,也是班里的一份子,所以,我还是愿意和他做朋友。