同桌作文
在悠扬的音乐声中,同学们陆续走进教室,一脸严肃的历史老师已在讲台候着了。
我和她紧张地坐在座位上,眼死盯着历史课本,手冰凉,心跳的飞快。自从历史老师施行“提问制”后,我和她的历史课,都是在这样的提心吊胆中熬过来的。
“来!”历史老师手一指,她颤巍巍的站起来,不算流畅的回答了老师的问题,勉强过关。之后,老师又提了几个人。本以为老师会放我一马的时候,老师还是叫起了我的名字。不过还好,我背过了那道题,兴奋地坐了下来,和她相视一笑,开始了历史课的学习。
她就是我的同桌,梳着粗长的马尾,长着娇小的个子,任哪个老师来看,她都是一个可爱、文静,学习还可以的好女孩,但是我却知道,在她那文静的外表下,隐藏着比爷们更爷们的脾气。
自习课上,她后桌的那名男生把脚放到了她椅子上,只见她脸色一黑,扭过头生气的说:“蹬什么蹬,找事?”那位男生只好把脚缩了回去。她还不罢休,一边把椅子往前搬,嘴里还一边嘟哝着“真是的!没事找抽型的!”。
当然,她的这种“爷们”脾气只限于男生,对女生而言,她一直都是很友善的。而我是个例外,对我,在她瘦弱的身躯里有着比我强一百倍的自尊心和求胜的倔脾气。
她的这种脾气体现在各科作业中。做题的时候,她喜欢和我对答案,但又一直坚持她自己的观点。在老师讲解的时候,如果她的观点正确,她就会以一种胜利者的姿态说:“看吧!嘿嘿!”而如果我胆敢以同样的口气与她这样说话,她会抱我以冷眼,不再搭理我。她那强大的自尊心是绝不可被我侵犯的。
她就是我的同桌,一个极富有特点的同桌,虽然我们之间发生过摩擦,但是我们在一起很快乐,谢谢你,杨静。感谢你陪我度过的将近一年的时光。