莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品”。读书,我们不仅能获取知识,开拓自己的视野,能品读世间七情六欲、酸甜苦辣,感受人间百态。
我是一个爱读书的女孩,家里摆放着许多的书,有名著,有文学,有校园系列的书,也有报刊杂志。一有空,我就会坐下来,拿上一本好书,静静地,津津有味地看。尤其是在夏天,晚风吹拂,月光轻撒大地,星星们表演着舞台剧,萤火虫提着小灯笼东逛逛西逛逛,还有那小虫子们的舞会,都伴随着我一起看书。
在书海中遨游的时光,是快乐的,是幸福的,在心情好时,读上一本《论语》,它能使我懂得许多道理“三人行,必有我师焉”。心情不好时,阅览一本《幽默小读者》,让书中幽默的字语让你开心一笑,夏天天气闷热时,翻开一本《史记》,心静自然凉。雨天,读上一本《飞鸟集》,让泰戈尔优美的文笔带着你漫步在雨天。读书,可以轻而易举地改变你的心情。
读书,所带给我的并不是仅是知识与快乐,还有成长与成就。
在我小学三年级,我的作文水平还烂得“一败涂地”,那时候,妈妈常担心我的未来会不会毁在“作文身上”,但。不知从哪天起,我开始疯狂地爱上了阅读。每次生日礼物,不再向爸爸妈妈要玩偶,变成了要书!在读书时,我身边还会放上一本笔记和一支笔,一旦看到了好词好句,我都会认认真真的记在笔记本上。在不知不觉中,我的作文水平竟然慢慢提高了。每次写作文,我的笔记本都起到了不可或缺的作用,哪怕是考试时写作文,脑海中的好词好句便自热而然地浮现在眼前。
在阅读的过程中,我更是学会了许多。我在书中成长,“书”成为了我的第三位老师。在书中,我看着主人公的一举一动,思考着自己,往往有时候,一本书能让我读上三、四遍。
书,所带给我的,就像一场春雨,滋润了我的心灵。