眼中的色彩作文
白色,天空的礼物
冬天很简单,也很朴实,它不在乎被赋予什么颜色。这只是白色的世界,它可以是你,也可以是我。它没有太多的奢求,只想在短暂的年华里,演绎出自己最生动、最独特的情节。
天空向大地洒下了礼物——雪花,这并不是施舍,而是朋友间礼物的交换。雪花在舞蹈,在跳跃,在翻飞,和着自然中的天籁之音,飘飘洒洒。大地将水蒸气作为礼物送给天空,待天空收到礼物后便回赠柳絮般的雪花。“赠人玫瑰,手留余香”,人与人之间是相互的,舍与得是并存的。真心待人,何惧人不以真心待我?
蓝色,海洋的思恋
浪花拍打着水岸,壮观的大海碧波万顷,一望无垠。在远方耀眼的日晕中,驶来了一艘轮船。伴着海浪,轮船缓缓前行,但站在码头的人们已是迫不及待。想当年,国民党撤退到台湾,多少骨肉分隔两地,幸运的是近年来准许两岸人们相互探亲。
多年来,人们只有天天守在岸边,望着那无垠的海域,寄托深情思恋,希望翻滚的海浪,能将这片思恋送给远方的亲人。
黑色,无形的包容
黑色是深邃的,恰是深邃的苍穹包容万物。黑色心胸如此宽广,性情如此稳重。黑土地吞下农民的种子与汗水,来年奉献麦浪翻滚、稻花飘香
它的纯朴,更如一场大火,烧毁了五彩的粉饰,留下不变的本质——黑色。它是珍贵的象征:黑宝石,黑珍珠。它可以吸收一切色光,不被外界所触动,不因环境而改变。
我时常想起黄家驹《光辉岁月》里的一句歌词:缤纷色彩显出的美丽,是因它没有分开每种色彩。我想,因为五颜六色涂抹出生活的模样,所以,不同的色彩都在诉说着不一样的故事。