日思夜盼的暑假终于来了,可以回家了。我带着急切的心情来到了车站,可是这儿不尽如人意,推推攘攘的,许多人都在等车。骄阳似火,无情地照射着,这可使我高兴的心情大打折扣。
“快走,快走,车来了。”一个人大叫着。“哇噻”,怎么这么多人,不会都要上这同一辆车吧?我边提着书包,边挤着要上车,心里不停地想着。
就这样,一辆小小车子挤满了人,在这个闷热的夏天,载重的车子慢慢行驶起来,我的心情无聊透了。车子刚开了一会儿,又有上的,又有下车的,这可把我折腾得不轻,心中的怒火一下子涌上心头。我变得躁动起来,在车子上左顾右盼,好像渴望能找到一点可以尽情呼吸的地方。忽然,脚好像踩到什么东西,低头一看,是一双白白净净的小脚,脚趾上映上了我的鞋印,红通通,我慌了,害怕别人怪罪,连忙假装什么事也没发生,其实心里却忐忑不安。
车子猛地一刹车,我被压倒在地,我大叫起来,好像心中所有的怒火都一股脑地往外冒,一位身着黄色连衣裙的小女孩伸手把我拉了起来,脸色很慌张但是马上恢复过来,她很真切地对我说:“对不起,姐姐,我刚才一慌忙,扯了你的衣服,所以……实在对不起。”我发了疯的大叫起来:“你扯我衣服干什么?害我摔倒在地,真是的!”低身拾起我的书包。这时,一个似曾见过的东西出现在我眼前,这不是我刚才踩到的那双小脚吗?我顿时醒悟了:原来是这位小女孩,她怎么没有抱怨呢?刚才的一幕幕在我眼前浮现,她至始至终都是那样,而我怎能这样呢?“我……我……”刚才一肚子怒火都没了,有的只是些许悔意。
半路上,小姑娘下了车,我的目光情不自禁地随着她的身影而移动,她走了,我的心也跟着她走了:“对不起,实在对不起”。
从那以后,黄色的背影便烙在我的脑中,它的纯洁点亮了我。