在我成长的路上,我的爸爸妈妈就像一盏明亮的灯,为我指引方向。
记得三年级,体育老师要给我们测试跳绳。当时我只跳了三个,我很伤心,觉得自己永远也不会跳及格了。是妈妈鼓励我,天天陪我练习。我也在不断地进步。从三个到十几个,从十几个到几十个,从几十个到一百多个。。。。。。今年我还参加了阳光运动会呢!妈妈的鼓励给了我信心,让我收获了喜悦。也让我明白了只要坚持不懈就会成功!
以前,我胆子很小。爸爸为了让我变得勇敢些,带我去坐海盗船。开始,我怎么也不肯坐,生怕坐上去会摔下来。在爸爸的连哄带骗下,我终于坐在了海盗船上。海盗船剧烈摇晃,一下子让人觉得飞到了半空中,一下子由仿佛从空中跌下来。我害怕的大哭起来。爸爸安慰我说:“你不是好好的吗?一点事也没有啊!男子汉怕什么呢?”是啊,我是安全的!爸爸的话给了我莫大的勇气,为了证明我是男子汉,我还想再坐一次呢!
在幼儿园的时候,我有一个坏习惯——随地扔垃圾。有一次,我和妈妈看见一个大人乱扔垃圾。妈妈说:“你看,这个人丢的垃圾不仅污染了环境,还污染了他的人格!”听了妈妈的话,我深有感触。立即捡起了那个人扔的垃圾丢进了垃圾桶。妈妈用赞赏的眼光看着我,还竖起了大拇指。一个小小的举动,让我彻底改掉了乱扔垃圾的毛病。
在我成长的路上,有酸,有甜,有苦,有辣。可爸爸妈妈永远都像航标灯一样,为我指明前进的方向。