新年作文
一年一度的春节随着学校放寒假而向我走来,她是那么的轻盈,那么的悄悄然。但是她所带着的气息和喜悦却温暖了全中国,乃至全世界。
今年没有大年三十,只能把大年二十九当做大年三十过,因为这个新年是闰年。大年三十晚上,一家人早早的坐着圆桌上,聚在一起等着奶奶在厨房中早已准备的晚餐。许久之后,满满得佳肴呈现在我的面前,可口而又香甜。烟花是新年中不可缺少的,虽然烟花的燃放是不利于坏境,但它是表达对于人们的一种新年祝福。很是难得和家人一起吃饭,大家暖暖的聚在一起,吃着饭菜,说着新年的期望,烟花在背后的窗户亮起,温馨而又快乐。
我拿起了一个装了饮料的酒杯对着家人,说:“祝大家在新的一年里快快乐乐,健健康康,生意兴隆。”给长辈拜年也是不亦乐乎,欢声笑语和着酒杯的碰撞声,终至尾声。家人们从口袋里拿出红包,新年中最快乐的时候到了,就是收红包。一个两个,三个四个,五个六个,嘴上笑容一直没有放下过。
而真正的快乐而不是收红包,而是和家人一起团聚,陪伴着家人。生活如烟火,缤纷灿烂。幸福如佳肴,甜美可口。幸福从中萌发,幸福源于家人,希望新一年中心想事成,万事如意。这就是我的新年“福”。