奶奶作文
超人,顾名思义,是无所不能的,我的奶奶,就是一位“超人”。她能预知天气,空手做美食,还能动动手指招来顺风车。怎么说呢?来看看吧!
早晨,还在梦中的我被我家小叮当闹钟吵醒了。“爸爸,爸爸起床啦!”伴随着刺耳的铃声,我“腾”的一下坐了起来,随之,一股寒意扑面而来。“啊!冷死了,今天几度啊。”“十一度。”奶奶像幽灵一样站在我身旁,我被吓得摔下了床,我摸着被磕疼的腰,呻吟道:“哎呦,疼死我了,你干什么呀奶奶!”“你不是问气温吗?”“你又不是天气预报,哪会知道天气呀!”“你不知道呀,可以用手机看呢!”奶奶晃了晃我爸爸新给她买的华为手机。“你怎么会用智能机了?谁教会你的啊?”我跑到奶奶身边惊讶的问。“这有什么难的吗?一学就会了。”我嘟着嘴,表示不相信:“哇,别人家奶奶都教很久还不会用,你一学就会?我不信!”“你看好了,我现在就定个外卖,你想吃什么?”“我,我当然想吃肉片啦!”“好的,等着哈!”说完,奶奶捧着手机,眯着眼睛熟练地操作了起来。
果然,不一会儿,我爱吃的肉片就送到了,我心里美滋滋的,居然可以这么快吃到肉片,真爽啊!“怎么样,奶奶厉害不?”“厉害!”我塞满肉片的嘴含糊地答道。“乖孙下次想吃什么奶奶还给你点。”我听后双眼放光,把嘴里的东西囫囵的吞下去,兴奋的叫了声“耶!”
吃完早餐,奶奶要和我去少年宫打球,我一出门就发愁了,忘记带现金怎么坐车呀。奶奶也没带钱包,但是居然一副不在意的样子,她笑着说:“用滴滴打车就可以了。”“滴滴?这你也会用?”“当然了!”奶奶说完在手机上点了点,不一会儿,一辆小轿车就载着我们往少年宫驶去。可真是千里顺风车啊!
你看,这就是我们家的超人奶奶,厉害吧!不过奶奶说了,她的超神入化是因为赶上了中国的大发展,赶上了这信息化时代!现在祖国的安定和各种技术给生活带来了太多的便利,让她老人家也能成为“超人”。如果在30年前,她也只能做一位平凡的老太太。