放学的路上作文
每当我走在放学回家的路上,常常会想起一些往事。
记得我刚读一年级时,这条窄路坎坷不平,灰尘扑扑。晴天时路上尘土满天飞扬;下雨时满地泥泞。一不小心就让你摔个大“跟斗”。这对小小年纪的我们来说,走这条路简直就是在受罪。那时我多么希望有人来做好事,把它修成一条平坦的大道啊!
当读二、三年级时,我看见许多工人叔叔来这里修路,我从心眼里感到高兴。为了走得舒服一点,安全一点,也为了不影响他们施工,我和许多同学一样绕道从迎宾大道上学、放学。
读四年级后,经过工人叔叔们年复一年的辛勤劳动,这条烂路终于修成一条宽阔而平整的大道。往来车辆川流不息。洒水车不时地在大道上来回地洒水,冲洗路面的泥灰。道旁两侧低矮的民房,重新修建为一幢幢高楼大厦。沿街边栽上了枝繁叶茂的行道树和漂亮的花草。宽敞的人行道上铺满了地砖,干净、平整的路面让你走得放心,走得舒心。假如走累了,还可以到专门设置在人行道旁的休息处坐下休息。以前,走这条路是受罪,可现在走这条路简直就是一种享受。也许这就是其中的一个原因吧,我发现走路的人越来越多了。
从这条路的过去到现在的变化,我认为它就是我们这个城市发展的缩影。