新年就快到来了,我的头发好久都没有剪了。今天,妈妈准备带我去理发店理发。
我和妈妈走进理发店,妈妈坐在一边,我先跟着理发店的阿姨进去洗了个头,接着,就到理发环节了。妈妈说我后面的头发太长了,要剪掉一点,虽然心疼,但还是要剪的。理发开始了,只见理发师在空中快速挥舞着理发剪刀,眼神十分坚定,技法可以说是相当的娴熟。在剪刀的“咔嚓”声中,一缕又一缕头发像黑羽毛似的落在了地面上,看得我心里情绪十分矛盾,既伤心又开心。伤心是因为自己留了那么久的长发理发师两三下就剪短了,开心是因为可以换一个新发型了,短一点洗头发也方便多了,再说,谁不喜欢又好看又方便洗头的发型呢?熬了半天,后面可算是剪完了,新剪的头发大概到肩,还多出了几厘米,这下再也不怕风把头发吹乱了。接下来该剪刘海了,记得之前我也是有刘海的,后来好长时间没剪就分成两份挂在耳朵后面了。开始剪了,理发师先将我的头发分成几缕,一缕一缕剪,这里修几下,那里剪几下,有些剪下的短短的头发都落在了我的额头、鼻子和脸上。我脸上痒痒的,就仿佛那些小碎发在我脸上舞蹈,但我又不敢用手去扫掉,生怕我一动理发师就把我的刘海给剪歪了。
终于剪好了,我看着镜子里的自己,就感觉是换了一个人似的,几乎快认不出我自己了。我觉得自己的新发型很好看,想立马展示给家人们看,所以,等妈妈给过钱后我就赶快拉着她跑回了家。
到了家,我还戴上了帽子,想要给他们一个惊喜。很快,我发现了目标——我弟弟正玩着玩具。我走上前去摘掉帽子:“哈!惊喜吧!”而他却看都没看就说了句:“好看。”接着玩去了。
但不管我弟弟是怎么想的,反正我就觉得这次理发体验真的棒极了!