描写爸爸的作文
我有一个幽默又风趣的爸爸。乌黑的头发中,藏着几根白发。皮肤是健康的小麦色,油亮亮的。爸爸的眼睛并不大,却是水汪汪的,而且很有神。他有一口因为抽烟而变得黄呲呲的大板牙,刷都刷不干净,每当他笑得时候,黄呲呲的大板牙就露了出来,所以每次他大笑的时候,我都想请他收敛一点儿!
兴致上来时,爸爸就要在我和妈妈面前表演一段滑稽的“小天鹅”舞,只见他昂起头,用双手捧起“将军肚”,踮起脚尖,双腿弯成“O”字型,欢快地跳了起来,逗得我和妈妈笑翻在沙发上。
别看爸爸都四十好几的人了,可性格却像一个十足的“坏小子”,有一肚子的“坏点子”。每晚饭前,爸爸妈妈都会发生一场战争——坐垫争夺之战,今晚胜者是妈妈,只见妈妈得意洋洋坐在垫子上,这时候,只见爸爸的眼睛死死盯着我后面的墙,然后用恶狠狠的声音问我:“张雨冰,你怎么又在墙上乱画!”,我不知所措,转过身去看,妈妈也站起来,伸长了脖子看,墙面上一片洁白,什么都没有。我和妈妈不约而同的说:“没有啊!”爸爸什么也不说,嘿嘿的坏笑两声。“哎呀,老爹,无缘无故,你又冤枉我,真是的!”我不满的地说。我话音刚落,只听妈妈“咦”的一声,“我的垫子呢?”我低头一看,垫子已经从妈妈椅子上飞到爸爸屁股底下,老爸把垫子做得稳稳当当的。老爹说:“这就叫调虎离山之计!”弄得我和妈妈哭笑不得。
这就是我的爸爸,幽默、风趣。我爱爸爸!