雨季的作文
轰隆隆——一声闷雷打破了这天空的宁静。把正在认真听课的我吓了一跳。我看了看手表,快下课了!我平静的心不由得噗咚噗咚跳了起来,脑袋里一片空白——我没带雨伞。“哗啦啦,哗啦啦”天空下起了倾盆大雨。
我在心里默默地祈祷:雨啊!你快快停吧!可是雨好像听不到我的祈祷,下的更大起来。
令我担忧的事情还是来了——下课了。我的心情犹如天空中密布的云,黑沉沉的。我收拾好书包,脚步像塞了铅一样沉重地走到校门口,看到同学们一个个都撑着雨伞,行色匆匆的走出校门,我不由的难过起来,爸爸妈妈在上班很定是不会送伞给我的,我等了一会儿,但又一想这样也不是个办法,我便做出来决定。
三、二、一——冲!
我飞快的奔跑着,可是就算我跑的再快也还是会被淋成“落汤鸡”,突然,我绊到了一块石头,摔倒在地上,更可悲的是我的手被划了几道口子,鲜血不断的从伤口流出来,一阵钻心的痛从我的伤口处蔓延开来。雨越下越大,我心里暗暗的想:“看来老天是不会怜香惜玉的。”我环顾了四周,还好没人,我踉踉跄跄地从地上爬起来,这时,我已是满身污泥,全身湿漉漉的,我害怕极了,手脚也不听我使唤,不由自主的颤抖着。突然,我感觉雨下小了,我抬头一看,原本黑沉沉的天空怎么变成了绿色?雨怎么也停啦?我不由的抬头一看朦胧中看到一个身影,顿时我感觉一阵暖流流遍全身。
我揉了揉眼睛,定神一看,原来是我们班班长——叶子,叶子是因为要管理值日所以每次都很晚回家。叶子拉着我来到了一个避雨的地方,放下雨伞,抓起我的手掌,看了看关心地说:“小徐,你的手掌怎么伤成这样啊!”她便拿她要喝的水倒在我的手上,帮我把手上的污泥清洗了干净。“谢谢你,叶子!”我感激地说道。“嘻嘻,这是你好朋友我应该做的嘛!”说罢,她便抱紧我的肩膀一直往前走。“叶子,你这是要去哪儿啊?”“嗯......啊!我这不是要去你家吗?我告诉你哦你的衣服都湿透了,你得赶紧回家!不然会生病的!”叶子满脸笑容地说。“额......你好像走错啦吧,你身上也淋湿了!赶快回家吧!”“不行我要送你回家!”我拗不过她,就和她去了我家。很快就到了我家楼下。我邀请她到我家坐坐,她说妈妈会担心谢绝了我。我看着她回家的背影,感觉她瘦小的身体霎时高大起来,尤其是那双充满温暖的小手。我的眼睛湿润了……
雨季,那双充满关爱的手正如同花朵一般悄然绽放。