雨季的作文
冷漠了这么久,有没有一丝丝的好转呢?在这个不太值得留恋的季节里,雨,一直一刻不停地下着,停不下的脚步声,拾不起的记忆碎片,划破了手掌好几道好几道浅浅的伤口,可是,心里面却没有一点点痛楚的感觉,任凭这风雨打湿我的脸,剥落了伤口,褪离了过去。
曾经,在过了这么这么久以后,你又遇见了多少多少个值得你回眸值得你相思值得你付出的那么一个人呢?只不过,在失去你以后,我的心里面只剩下一道深深的烙痕,是一出永远永远无法褪去的印迹,是一抹淡淡的哀愁加一点点无奈和久久的失落,在每一个自己无法入睡痛苦难耐,眼泪打湿了脸庞的深夜里面,总是会不知不觉浮现出你的影子,还有你那天真无邪的笑脸,闪着泪花的眼光,吐着小舌头调皮可爱的样子。而之后,我只能这样一直一直望着你,无法触碰呼吸感受到的属于你的那份真实的存在感,无法延续的孤独。
看过的记忆浪漫画面情节,读过的相思邂逅灿烂人生,伏笔处沉淀了多少多少未加好好着笔勾勒点看的空白,在每一次夕阳西下的那一刻都显得特别特别的落寞,特别特别的思念,特别特别的难以忘却难以割舍难以把你真的真的就这样渐渐渐渐地淡忘了的。只是显得过分坎坷透彻领然,在每一个思念分隔苦守斑驳的季节里面,那些人那些故事墙角下剥离了的片角,述说着曾经那些仍旧在絮絮叨叨着未曾了结的相思之苦,情感漩涡。每一个故事,每一个情节,都会或多或少解释淡却流干一部分想象,一些些自以为是地懵懂,自欺欺人吧,可是,无论怎么做怎么忘却怎么去面对,人生还是要继续,坎坷还是一样会荆棘踏遍万里,缠绕自己万分难耐的情绪,即便心跳于不止,即便眼泪藏于眼底,即便自己一万个不可以还是得鼓起勇气,这场淡淡的雨就好比当初的那个自己,一样会受伤一样会孤单一样会不由自己地单薄不已,不过不用为自己而放弃,那一百个太阳的眼泪也抵不过自己一颗足以撑起所有的勇气的心,原谅我这一次的独自离去,不是为了孤单,不是为了自己,更不是因为放弃,而只是一次自己的鼓励吧,回眸那一面面属于自己的影子,千百万个自己中的一个,或许,你也只是喜欢其中的那一个我而已,而这一次,我希望永远永远可以走下去,还有这一场雨。
涂白了的季节里,想念已无可顾虑,只就那一秒钟的停留,然后痛快放下,轻轻离去。
每一分钟的想念,都明明白白地写在了这个季节里;每一目目光的独白,都只是一点轻微地回忆;每一次自言自语后,慵懒的阳光却还是不得不把我叫醒,这眼前的一幕,或许才是自己要走下去的理由,活在回忆里只适合这场雨季,我的脚步放不下的也只会是这一次停留,然后,脚底溅起的水花告诉我:谁才是那一个,真实的自己!